Атака хакеров на звезд

ФБР расследует дело, связанное с группировкой веб-хакеров, целью которых стали мобильные телефоны более 50 звезд. Как им удалось получить всю эту гипер-приватную информацию?

Ванесса Хадженс все еще не оправилась от появления её обнаженных фото в интернете в начале этой недели, - но они не просочились в средства массовой информации от её бывшего парня. Телефон Хадженс, также как и других 50 женщин-знаменитостей, был взломан группой хакеров, сообщает ФБР.

Как ни странно, группа хакеров не делает это ради денег, а просто для удовольствия. Сейчас, ФБР пытается приблизиться к предполагаемому лидеру группы – 18-летнему Джошу Холли. Холли был последним, кого допрашивали ФБР в связи с появлением эротических фотографий Майли Сайрус в 2008 году.

Среди других пострадавших знаменитостей были Джессика Альба, Селена Гомес, Деми Ловато, Кристина Агилера, Скарлетт Йоханссон и Али Лартер, – по данным TMZ.

Получить доступ к этой информации не так трудно, как кажется, по крайней мере, не для хакеров. "Большую часть необходимой информации нетрудно получить", – говорит в журнале ABC News Бет Джонс, старший научный сотрудник по вопросам безопасности. "При помощи Твиттера или личных сайтов знаменитостей, вы можете выяснить учетные записи их электронной почты, особенно те учетные записи, которые есть в интернете". "Оттуда Вы можете пойти во вкладку "забыли пароль ", – сказал Джонс, – "К сожалению, многие люди используют очень простые контрольные вопросы, такие как девичья фамилия матери или имя питомца. Все это легко найти с помощью Google Search". Увы! Нам жаль, что эти знаменитости пострадали, но это станет нам хорошим уроком для нашей собственной жизни онлайн: Не фотографируйте то, чего вы не хотите показывать другим!