Знаменитости-безбожники

8 знаменитостей, которых назвали "безбожниками", после парочки безумных поступков.

Майли Сайрус:

Майли Сайрус

Вряд ли дружба между Стивеном Болдуином и Майли Сайрус останется такой же крепкой после всех татуировок, которыми щедро украшает себя звезда сериала «Ханна Монтана». Болдуин высказался также, что считает выступления Майли "нехристианскими". Бывший друг девушки сказал: «Я думаю, что как верующий человек, она должна немного успокоиться. Эти танцы у шеста и всё такое, я думаю, что это не очень хорошо. Я уверен, что это не сочетается с её верой. Я всё ещё люблю её, так будет всегда. И мы просто надеемся, что у неё это возрастное и быстро ей надоест». Под «мы», он, вероятно, подразумевает «Неохристианское общество», организацию самопровозглашенных христиан. Если Кэрри Преджин является христианской иконой, то, я думаю, выступления Майли идеально подходят, чтобы что-то этой иконе противопоставить. Ведь танцы на шесте и Библия несовместимы, верно?

Мел Гибсон:

Мел Гибсон

Непревзойдённый Мел Гибсон пошёл ещё дальше и назвал себя безбожником не только сейчас, но и в будущем! Еще в 2004 году он сказал Дайан Сойер: «Антисемитизм является грехом. Он осуждается одним Папским Советом за другим. Чтобы быть антисемитом, нужно нужно быть христианином, и я к ним не отношусь». Это было сказано примерно в то время, когда на экранах шли «Страсти Христовы» и Мел додумался назвать Холокост «вымыслом», совсем запутав и журналистов, и своих поклонников, и религиозных проповедников. Пожелаем ему впредь высказываться более определённо.

Спенсер Пратт и Хайди Монтаг:

Спенсер Пратт и Хайди Монтаг

Самопровозглашённые христиане, Спенсер Пратт и Хайди Монтаг были названы «безбожниками» за провозглашение себя христианами без крещения. Спенсер действительно слегка богохульственно рассказывал о том, как Хайди сделала его христианином и привела в церковь: «Стены слегка покачнулись, когда я явился в церковь в первый раз, но связь с Иисусом установить удалось». Эх...

Джордж Буш:

Джордж Буш

Когда «Дикси Чикс» сказали, что им стыдно за штат Техас, породивший Джорджа Буша, их музыка попала под «национальный бойкот». Мартин Шин считает, что действия Буша (или бездействия) были нехристианскими. «Если бы Джордж Буш был истинным христианином, каким он себя считает, вы знаете, что бы он сделал? Он пригласил бы «Дикси Чикс» на барбекю в ближайшие выходные, чтобы сказать всем: «Эй, я люблю их музыку и, согласен ли я с ними или нет, поддерживаю их право на свободу слова». Но вместо этого он холодно промолчал и с удовольствием наблюдал, как трио исчезло с афиш и телеканалов... это дало ему ощущение силы и праведности».

Сара Пэйлин:

Сара Пэйлин

С момента попадания под пристальное внимание журналистов, Сара Пэйлин была названа «худшим губернатором за всю историю» жителями Аляски, которые в голос твердят, что она «тянет государство вниз, игнорируя присягу на Библии». «Я не знаю, чем заслужила столь негативную реакцию со стороны избирателей и не понимаю, почему ко мне прилепили прозвище «знаменитая чеканщица долларов», - заявляет миссис Пэйлин, - я не в силах управлять мнением людей».

Кэти Перри:

Кэти Перри

Кэти Перри, возможно, была бы принята христианскими проповедниками за свою, но, видимо, они были не в восторге от её песни «I Kissed A Girl» («Я поцеловала девушку»), и её мать сказала: «Я ненавижу эту песню. В ней чётко видна пропаганда гомосексуализма, а это позорно и отвратительно. Кэти знает, что я чувствую. Мы очень откровенны внутри семьи, и она понимает, как разочарован её отец и я. Я даже не могу слушать эту песню. Когда я впервые услышала её, у меня был шок. Теперь, услышав её по радио, я склоняю голову и молюсь». Ничего себе! Так разочаровать родителей, наверное, пострашнее Божьего суда.

Николь Ричи:

Джоэл Медден и Николь Ричи

Судя по всему, Николь Ричи недостаточно набожна для христианина Джоэла Мэддена, который когда-то сказал, что женится на Николь, когда она «попросит прощения за свои грехи и будет готова дать маленькому Харлоу то же религиозное воспитание, что и у меня». Источник также сообщает: «Джоэл любит Николь вот уже много лет, и готов посвятить ей всю жизнь, но он чувствует, что их брак никогда не будет крепким, если они не сойдутся в религиозных убеждениях. Ведь Джоэл мечтает о большой христианской семье». Николь, родившая двух детей вне брака, и живущая с изрядно погулявшим в своё время мужчиной должны образовать крепкую христианскую семью?! Я, кажется, вконец запутался.

Кирк Камерон:

Кирк Камерон

Кирк Камерон может сколько угодно думать, что он несёт в народ слово Божье, но многих христиан смущает его позиция. По крайней мере, один бдительный христианский веб-сайт опубликовал статью «Кирк Камерон нуждается в покаянии». Камерон пытается доказать, что работа Чарльза Дарвина в какой-то мере является основой для нацистского учения, также якобы пропагандирует «презрение к женщинам». Само собой, тут же сказано и то, что теория эволюции в корне неверна. Это, конечно, полностью отвергается учеными и, похоже, христианским сообществом, сильно смущённым неожиданной активностью новоявленного последователя.