Вахиде Гердюм – новая Хюррем
Вахиде Гердюм – новая Хюррем

Популярность сериала «Великолепный век» о бывшей рабыне Хюррем, которая стала женой могущественного султана Сулеймана Великолепного, облетела весь мир.

Постер сериала Великолепный век

Но этим летом случилось то, чего не ожидали ни создатели сериала, ни его поклонники: исполнительница главной роли Мерьем Узерли внезапно отказалась от дальнейших съемок по личным причинам.

Мерьем Узерли в сериале Великолепный век

Закрывать работу над сериалом ни продюсеры, ни режиссер, ни уж тем более актеры не собирались – им пришлось побороться за то, чтобы сериал существовал с властями, пытавшимися запретить сериал к показу по причине искажения исторических фактов и оскорбления личности Сулеймана.

Беспокойство охватило так же и поклонников сериала: всех волновал вопрос – что же дальше? О судьбе «Великолепного века» говорили повсюду, и говорили много, но итогом всех обсуждений стало решение продюсеров объявить кастинг и найти новую исполнительницу роли Хюррем Султан.

По теме: биография Мерьем Узерли

Изменения в актерском составе повлекли за собой так же и изменения в сценарии. После того, как прошел кастинг, и на роль Хюррем была утверждена новая актриса – 47-летняя Вахиде Гердюм.

Вахиде Гердюм заменила Мерьем Узерли

Действие следующих серий «Великолепного века» будет протекать в период, когда Хюррем, согласно сценарию, будет уже старше, чем в начале сериала, а потому разница в возрасте между Гердюм и Узерли сыграла продюсерам на руку.

Вахиде Гердюм заменила Мерьем Узерли

Вахиде Гердюм – успешная актриса с огромным опытом работы как в театре, так и в кино и телевизионных проектах. Зрителю она хорошо известна благодаря роли матери Ферихи в сериале «Я назвала ее Фериха» («Adini feriha koydum»).

Вахиде Гердюм в сериале Я назвала ее Фериха

Вахиде Гердюм в сериале Я назвала ее Фериха

Актриса родилась в Измире, после успешного окончания театрального отделения факультета Изящных искусств в университете Докуз Эйлюль в Измире, актриса переехала в Анкару вместе со своим мужем Алтаном Гердюмом, где длительное время работала в театре. В 2003 году Гердюм снималась в телевизионном сериале «Сказка о Стамбуле» («Bir Istanbul Masali»).

Вахиде Гердюм в сериале Сказка о Стамбуле

Несмотря на выдающийся талант новой исполнительницы Хюррем, у новой исполнительницы роли Хюррем появилась масса ненавистников в лице поклонников Мерьем Узерли – многие зрители сериала требовали вернуть Узерли обратно в сериал.

Общественность предлагала продюсерам убедить Мерьем вернуться в сериал, подняв ей зарплату, так как ходили слухи, что причиной ее отказа от работы над «Великолепным веком» были не только проблемы со здоровьем и беременность, но и недостаточно большой гонорар – он был в разы меньше того, что получал коллега Узерли и исполнитель второй главной роли Халит Эргенч.

Так или иначе, уже было объявлено официально о финале третьего сезона и о том, что в новом сезоне роль Хюррем исполнит Вахиде Гердюм.

Вахиде Гердюм

Вахиде Гердюм

Вахиде Гердюм

Негативная реакция со стороны общественности, разумеется, не удивительна, и, скорее всего, и продюсеры, и сама Вахиде Гердюм ожидали такого резонанса. Стоит отдать должное Гердюм – несомненно, было сложно согласиться на столь значимую роль и занять таким образом место более молодой уже завоевавшей любовь зрителей коллеги.

Джованна АнтонеллиЧитайте подробности жизни молодого актера в статье Руперт Гринт и его девушка.
Про девушку Гарри Стайлса можно почитать здесь: http://www.shining-stars.ru/articles/romantika-one-direction-loi-tomlinson-i-garri-stailz.html.

Однако, Вахиде – женщина не робкого десятка. Закаленная опытом работы в театре и в кино, Гердюм также пережила тяжелые времена, связанные с проблемами со здоровьем. В прошлом году актриса получила печальные новости: у нее обнаружили рак груди. После затяжной и трудной борьбы с болезнью Вахиде нашла в себе силы, чтобы вновь вернуться на экраны.

Рак груди у Вахиде Гердюм