Творческий путь Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй одна из самых известных и популярных голливудских актрис. Несмотря на то, что она еще молода, ее карьеру бедной не назовешь. Она начала карьеру, снимаясь в комедиях, но она решила обратиться к более серьезным ролям после «Дневников принцессы 2». Она сказала так: «Всякому актеру, бывшему кумиром детей, нужен отпуск. Приятно думать, что твои поклонники растут со мной». Этими словами она охарактеризовала свое развитие от звезды детских фильмов до комедийной актрисы, свой путь от комедий до драматических картин.

В 2005 году актриса подарила голос Красной Шапочке в мультфильме «Правдивая история Красной Шапки». Фильм, кстати, получил достаточно позитивные отзывы. В течение того же года Энн Хэтэуэй появилась в картине с рейтингом R «Крэйзи», в котором Энн снялась в нескольких достаточно откровенных и сексуальных сценах. Роль в «Крэйзи» радикально отличалось от предыдущих работ актрисы, поэтому Энн долго не могла признать, что эта роль была лишь тщетной попыткой предстать в более «взрослом» амплуа.

После «Крэйзи» Энн снялась вместе с Хитом Леджером, Мишель Уильямс и Джейком Джилленхолом в оскароносной драме «Горбатая гора». Эта роль и открыла в Хэтэуэй драматический талант. «Хавок» не вышел в прокат в США (тем не менее фильм был показан в других странах) из-за критики, обрушавшийся на картину. Но, «Горбатая гора» получила хвалебные отклики за правдивое изображение гомосексуальных отношений в 60-е годы прошлого века и завоевала несколько «Оскаров». Энн Хэтэуэй возможно позже признает, что содержание «Горбатой горы» более важно, чем те награды, которые он завоевал, и именно содержание картины помогло актрисе выразить все то, что она хотела сказать зрителю как актриса.

Энн Хэтэуэй в фильме Горбатая гора

Кадр из фильма "Горбатая гора"

Актеры фильма Горбатая гора

Звезды фильма: Хит Леджер, Джейк Джилленхол, Мишель Уильямс и Энн Хэтэуэй

Следующим фильмом Энн Хэтэуэй стала комедия «Дьявол носит Прада», вышедшая на широкие экраны в 2006 году. Этот фильм ознаменовал возвращение актрисы к жанру комедии. Она играет молодую и неопытную ассистентку властной редакторши модного журнала (Мэрил Стрип). Хэтэуэй называет Мэрил «просто божественной». Энн Хэтэуэй призналась, что, работая над этим фильмом, стала больше уважать индустрию моды, чем раньше. Хотя сама актриса отметила, что ее личный стиль нечто похожее на «мне далеко до совершенства».

Энн Хэтэуэй и Мэрил Стрип

Кадр из фильма "Дьявол носит Прада" с Мерил Стрип

Персоны:  Энн Хэтэуэй