Творческий путь братьев Мэдден

Joel Madden

Когда шестнадцатилетний Джоэл и его брат-близнец Бенжи Мэдден решили собрать группу, не имея никакого музыкального образования, друзья и родственники сочли это просто юношеским бунтом. Через десять лет, благодаря своей способности говорить с подростками через свою музыку об их проблемах и сомнениях, Джоэл Мэдден стал лидером одной из самых популярных американских панк-рок групп.

Джоел Мэдден родился 11 марта 1979 года в Валдорге, штат Мериленд. Детство Джоэля было не из легких. После того как отец покинул семью на кануне рождества, пятнадцатилетнему Джоэлю и его брату пришлось много работать, чтобы хоть как-то помогать матери. Над Джоэлем издевались сверстники в школе, что не могло не отразиться на тематике песен группы. Побывав на концерте «Beastie Boys», братья решили создать группу, которую назвали «the Benji, Joel and Brian Band». Но эта группа долго не просуществовала, но им удалось привлечь к себе нескольких школьных друзей и организовать новую рок-банду, далее известную как «Good Charlotte»
В 1999 году группа начала привлекать к себе внимание и фанатов, выступая в небольших клубах. Группа выступала на разогреве у таких групп как « Lit» и « Blink 182» во время их концертных туров, прежде чем подписать контракт с «Epic records». Первый дебютный альбом « Good Charlotte» вышел в 2000 году, но особого успеха не возымел. В 2002 году выходит второй альбом группы «The Young and the Hopeless» и становится одним из самых популярных альбомов, вышедших в том году. Можно смело заявить, что именно этот альбом открыл перед ребятами двери в большой шоу бизнес. Альбом стал трижды платиновым, и группу стали приглашать в такие программы как « Saturday Night Live» и «The Today Show».

Для участников «Good Charlotte» сбылась мечта любых рок-музыкантов, их лица появились на обложке «Rolling Stone».

Вскоре после этих событий, группа выпускает следующий платиновый альбом «The Chronicles of Life and Death». Несмотря на то, что альбом хорошо продавался, отзывы критиков и фанатов были неоднозначными. Следующий альбом группы «Good Morning Revival» выйдет в марте 2007 года.

Джоэл и Бенджи всегда оставались с «Good Charlotte», остальные же участники постоянно менялись. На данный момент кроме братьев Мэдден входят Билли Мартин, Паул Томас и Дин Баттерворс.

Кроме выступлений с группой, Джоэл несколько раз снялся в передаче Эштона Катчера «Подстава». Он вместе с братом основал два бренда модной одежды («MADE Clothing» и «DCMA Collective») и открыл звукозаписывающую студию «DC Flag Records». Джоел также снялся в нескольких фильмах, таких как «Толстяк Альбертt», «Новое поколение», «Материальные девчонки» и «Недетское кино».

Самый известный роман Джоэля случился с «поп-принцессой» Хилари Дафф. Но пара распалась в ноябре 2006 года, предположительно из-за 8-ми лет разницы в возрасте. Но Джоэль особо не страдал из-за разрыва с Хилари, так как уже в декабре в прессе стали появляться слухи о том, что музыкант встречается со звездой реалити-шоу Николь Ричи.

Благодаря этим отношениям, пресса проявляла к паре огромный интерес, и в июне 2007 года появилась информация о том, что Ричи ждет ребенка от Мэддена. Джоэл и Николь никак не комментировали эти сплетни, пока в июле 2007 года они не подтвердили их в интервью с Дианой Соуер.

Дочь Николь и Джоэля, Харлоу Кейт Мэдден, родилась 11 января 2008 года в медицинском центре «Cedars-Sinai Medical Center» в Лос-Анжелесе.

Фото: George Pimentel/WireImage