Спортивная карьера Анны Курниковой

Анна Курникова

Всемирно известная звезда большого тенниса, Анна Курникова, отлично справляется со своей ролью на публике и пропагандирует здоровый образ жизни. С 2006 года Анна является одной из представительниц «K-Swiss». Выступая в этой роли, теннисистка помогала разрабатывать дизайн спортивной одежды для одного известного бренда. Анна все еще продолжает участвовать в теннисных турнирах, таких как «World Team Tennis». Идея этого соревнования – объединить легенды спорта и их фанатов на одном теннисном корте. Кроме того, она участвует в различных выставках, имеющих отношение к спорту и теннису, и поддерживает благотворительные организации.

Анина страсть к детям проявляется в ее работе в американском клубе «Boys & Girls Club», где спортсменка, в первую очередь, уделяет внимание пропаганде активного отдыха и здорового образа жизни. На данный момент, совместно с «Cartoon Network» она начала кампанию «Get Animated», цель которой помочь детям и их родителям «стать более активными». В тоже время Анна работает вместе с PSI, деятельность которой фокусируется на здоровье детей в развивающихся странах. Совсем недавно Курникова вернулась с Гаити, где вместе со своими партнерами она занималась проблемой «чистой и безопасной воды» и прививками от малярии. Также Анна наметила несколько поездок к детям в Индию и на родину, в Россию. Анна является активным участником USO и посещает военные базы по всему миру.

Анна родилась в Москве и в возрасте 5-ти лет уже участвовала в теннисном турнире. Она начала посещать школу спорта в Сокольниках и стала членом теннисного клуба «Спартак», тренируясь у Ларисы Преображенской. В 1989 году, в возрасте 8-ми лет, Анна приняла участие в юношеских соревнованиях, и в последующие годы она привлекла к себе внимание знатоков спорта по всему миру. Анна подписала первый контракт в 10 лет и переехала в Брандентон, штат Флорида. Там она тренировалась в знаменитой теннисной академии у Ника Боллетиерри.

Переехав жить в Америку, Анна ворвалась в большой спорт и быстро сумела завоевать титул всеми узнаваемой звезды тенниса. В 14 лет она, самая юная из всех спортсменок, уже участвовала в турнире кубка «Fed». Затем она победила в Европейском чемпионате и Итальянском открытом юношеском турнире. Также Анна выиграла престижное соревнование «Junior Orange Bowl», став самым молодым игроком, принявшим в нем участие. К концу года, Анна удостоилась титула мировой чемпионки «ITF».

Став самым успешным юниором, Анна решил попытать счастья в профессиональном теннисе. Она победила во время двух турниров «ITF» (первый проходил в Мидланде, штат Мичиган, а второй в Рокфорде, штат Иллинойс). Анна также принимала участие в четырех отборочных турах открытого чемпионата США, и ей удалось дойти до четвертого раунда и войти в состав участников турнира «Большого шлема», где она играла против Штеффи Граф. В конце 1996 года Анна была удостоена престижной награды «Sanex WTA» в номинации «самый впечатляющий дебют».

В 1997 году Анне удалось добраться до полуфинала Уимблдона и стать второй женщиной в истории тенниса, после Крис Эверт конечно, которая смогла достичь таких высот в начале своей спортивной карьеры. Год спустя, Анна ворвалась в 20-ку сильнейших теннисисток под номером 16-ть. На чемпионате «Липтон» в Ки-Бискейн, штат Флорида, за четыре дня Анна победила четырех спортсменок, вошедших в первую 10-ку топа, что можно считать беспрецедентным достижением, которое не под силу многим начинающим спортсменам. Три месяца спустя, она обыграла Штеффи Граф, повторив подвиг двух других игроков 90-х. На той же неделе, экспертам пришлось срочно менять позицию Анны в топе лучших игроков, и она была включена в 10-ку. К концу 1998 года Анна была на 13 месте в одиночном разряде и на 10 - м в парном. Её карьера продолжала процветать, и в 1999 она заняла 12 позицию в одиночном разряде и 1-ую в парном, а 2000 году она была 4-ой в парном разряде и 8-ой в одиночном.

Анна сумела обыграть многих именитых игроков, таких как Линдсей Дэвенпорт, Штеффи Граф, Монику Селеш, Дженнифер Каприати, Аранчу Санчес и Мартину Хингинс. Эти впечатляющие победы, высокий рейтинг в топе лучших игроков, участие в двух турнирах «Большого Шлема» в парном разряде в 1999 году и в 2002 году в трех в смешанном разряде, Австралийский открытый турнир, доказали, что Анна выдающиеся теннисистка.

Персоны:  Анна Курникова