Путь к Оскару Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс

В мире Голливуда, полном второсортных актрисок и манерных звезд мировой величины, Дженнифер Лоуренс просто как глоток свежего воздуха.

Получает ли она Оскар, раскуривает ли сомнительную сигаретку на выходных, признается ли, что предпочитает богатую углеводами пищу или же шутит с журналистами о том, как писалась в штаны, эта 22-летняя красавица кардинально отличается от всех своих конкуренток. И, несмотря на то, что весь мир сходит с ума по Джей-Лоу (J-Law), она остается все той же соседской девчонкой.

Звезда фильма «Мой парень-псих», которая стала второй самой молодой актрисой, получившей Оскар за лучшую женскую роль, считает себя вообще-то очень НУДНОЙ.

Дженнифер Лоуренс

По ее собственному признанию: «У меня никогда не было ролей, которые были бы похожи на меня, потому что в реальности я – очень скучный человек. Я бы не хотела видеть в кино такую героиню, как я».

Легионы ее фанатов, скорее всего, захотят с ней поспорить, потому что в жизни Джен ни раз доказывала, что скучной ее назвать трудно. Вспомните, как она споткнулась, когда поднималась на сцену за Оскаром, или ее остроумную благодарственную речь – да это же самые яркие моменты звездного вечера!

Позже она нахально покажет репортерам средний палец и заявит, что это была всего лишь «игра на камеру».

Дженнифер Лоуренс

Печально известная неуклюжесть Джен — она умудрилась еще и порвать платье, когда выходила за наградой гильдии киноактеров США в январе этого года — восходит еще к ее «мальчуковому» детству в Луисвилле, штат Кентукки.

Дженнифер Лоуренс в детствеДженнифер Лоуренс рассказывает о своем детстве: «Я как-то разговаривала с подругой, которая выросла в Калифорнии, и я ей такая говорю «да ты хоть гуляла по лесу?», «рыла нору?», «а змею видела?», «а, может, лазила по деревьям?»

«А она «Ну, у меня был пляж рядом», а я «Ну и как ты там подала с деревьев? Или строила крепости?»

Именно благодаря своей отважной натуре Джен и получила роль Китнисс Эвердин в первой части трилогии «Голодные игры», выход второй части которой планируется в конце этого года.

Первый фильм трилогии, релиз которого состоялся в прошлом году, рассказал нам о Китнисс, ее друге детства Пите и еще 22 подростках, которые борются не на жизнь, а на смерть в постапоколиптическом реалити-шоу.

К несчастью для Джоша Хатчерсона – коллеги Джен по съемочной площадке – на съемках она в очередной раз подтвердила свой статус «невезучей звезды».

Она вспоминает: «Из-за меня он получил сотрясение! Так еще и был вынужден успокаивать МЕНЯ, потому что я расплакалась».

«Мы отрабатывали трюки вдвоем, и я немножко увлеклась и продемонстрировала смертельный удар ногой. Я собиралась остановиться до того, как ударю его в висок, но он неожиданно развернулся – так что получается, что он сам виноват. Моя нога ударила его прямо в висок. Я три часа плакала и не могла остановиться».

Дженнифер Лоуренс

В то время как «Голодные игры» сделали ее имя узнаваемым во всех семьях, роль в низкобюджетном триллере «Зимняя кость», вышедшем на экраны в 2010 и принесшим ей номинацию на Оскар, подарила ей любовь критиков.

В этом году дела Джен пошли еще лучше, и она выиграла награду за образ сексуально озабоченной Тиффани в романтической комедии «Мой парень-псих».

Несмотря на свой оглушительный успех, Дженнифер заявляет, что никогда не хотела быть актрисой и вообще не считает себя очень талантливой. Как-то она сказала: «Долгое время я мечтала стать врачом, потом на минутку задумалась о карьере учителя, а потом мне захотелось стать пожарным!»

Дженнифер Лоуренс

«Я одна из самых бесталанных людей! На самом деле, единственное, что я умею делать – это играть – и то, я неуверенна, что у меня это хорошо получается».

К 14 годам Джен отказалась от мечты стать учителем или пожарным и убедила своих родителей отправиться в Нью-Йорк, где она могла бы попробовать начать актерскую карьеру.

Однажды, во время съемок рекламы H&M, ее заметил талантливый агент – ну а все остальное – это уже история.

Несмотря на то, что ее путь к славе был быстрым и легким, Джен признается, что все равно очень счастлива.

И добавляет: «Когда ваша карьера идет вверх, вы же не останавливаетесь и не говорите «Боже, это слишком быстро! Можно я пока тут посижу?» «Вы принимаете эти изменения с благодарностью. Да, это было быстро, но я безумно рада этому!»

Дженнифер Лоуренс

Поразительные трансформации в жизни девочки, над которой в детстве издевались сверстники.

Джен рассказывает: «Я сменила множество школ, когда училась в начальных классах, потому что некоторые девочки были очень злы по отношению ко мне».

«Они были менее злы, когда я училась в средних классах. Там я уже знала, как себя вести. И все же нашлась одна девочка, которая сказала мне раздать приглашения на ее день рождения, несмотря на то, что я на эту вечеринку не была приглашена. Но я все уладила. Харкнула на приглашения и выбросила их в мусорку».
Актриса добавляет: «Не надо переживать из-за сук – эта фраза может стать хорошим девизом, так как подобные люди в жизни встречаются очень часто».

Джен считает, что и в Голливуде молодую девушку подстерегает немало трудностей – но она защищает себя по максимуму, с особой тщательностью выбирая фильмы, в которых соглашается играть.

Дженнифер Лоуренс

Фотографии с голой Дженнифер Лоуренс

Она объясняет: «Молодой девушке здесь нелегко, потому что обычно все, что ей предлагают – это либо роли прекрасных стерв, либо милых дурнушек или же хорошеньких глупышек. Мне повезло, что я оказалась в стороне от всего этого».

Она также осталась абсолютно равнодушной к различным диетам и косметическим процедурам, на которых помешаны другие старлетки – предпочитая придерживаться своей любимой диеты «все жареное и богатое углеводами».

Джен добавляет: «Я даже не задумываюсь о том, что мой рацион можно назвать «запретные удовольствия». На днях у меня была пицца на завтрак, крылышки баффало на обед и пицца на ужин».

«Наверное, моя любимая еда – это картошка, просто все, что можно сделать из картошки: жареная картошка, вареная картошка, картошка-пюре, запеченная картошка».

Джен настолько решительно против голливудского образа жизни, что даже ее любимое времяпрепровождения далеко от гламура. Она рассказывает: «Лучшим моим путешествием была поездка в Англию. Я провела 4 дня в Оксфорде, в маленьком отеле, расположенном на небольшой ферме, где получила массу удовольствий».

«Однажды я три часа просто стояла и гладила лошадь – и даже не заметила, что прошло столько времени».

Абсолютно очевидно, что Джен воспринимает себя совершенно обычной девушкой - и даже признает, что до сих ей знакомо чувство фанатского благоговения, несмотря на то, что она общается со звездами такой величины, как Джек Николсон и Роберт Де Ниро.

Она говорит: «Это нелепо, но я не считаю себя звездой. Недавно я встретила парня, который не такой уж и знаменитый, он просто снимался в телевизионной рекламе, и у меня практически случился сердечный приступ».

Дженнифер Лоуренс

Несмотря на ее скромность, Джен провозгласили иконой стиля и секс-символом – хотя она и отказывается от обоих званий.

Она объясняет: «Всю свою жизнь я ненавижу шопинг. Мама, бывало, возила меня в TK Maxx, где я чуть не умирала от скуки».

«Когда ко мне начала приходить известность, я стала получать одежду, которая мне не очень-то нравилась, но была бесплатная, и мне не надо было ходить за покупками – вот так прошли несколько лет моей жизни, в одежде, которая мне на самом деле не нравилась».

«Но недавно я поборола себя и отправилась на шопинг…и мне понравилось! Я даже втянулась, и мне стало нравиться выбирать одежду».

«Что касается секс-символа, то я не считаю себя сексуальной – так что это все выдумки».

«Я пытаюсь выбросить это из своей головы, а то меня стошнит от таких мыслей».

Дженнифер Лоуренс

Недавно Джен стала лицом модного дома Dior, что не помешало ей подшучивать над отретушированными фотографиями.

«Да я тут сама на себя не похожа. Я люблю Photoshop больше, чем что-либо на свете. И естественно это Photoshop — в реальной жизни люди так не выглядят».

Даже если это и так, ее улыбка на миллион долларов и божественная фигура уже подарили Джен толпу воздыхателей.

Несмотря на слухи о тайном романе с коллегой по фильму «Мой парень-псих» - Брэдли Купером – она по-прежнему наслаждается одиночеством после того, как в январе рассталась с актером Николасом Холтом – Тони в сериале «Молокососы» на канале E4.

И все же британским парням повезло больше – ведь именно им Джен отдает предпочтение и считает их лучше американцев.

Она комментирует: «Я выросла среди братьев, поэтому обычно говорю с парнями на том же языке, что и они между собой».

«Парни – они и есть парни, но британцы ведут себя по-другому».

Дженнифер Лоуренс

«Американцам просто необходимо показывать, как они в себе уверены, в отличие от британцев с их опущенными плечами и практически заикающейся манерой говорить, что мне нравится намного больше, чем американская привычка «я все могу».

На данный момент Джен не ищет новую любовь — она сосредоточена на том, чтобы не допустить того, чтобы восхищение миллионов вскружило ей голову.

Она признается: «По большому счету, моя жизнь далека от Голливуда, поэтому я даже ни на какие вечеринки не хожу, если это не связано с работой». «Когда ты видишь, что к тебе сначала подлизываются, а потом ведут себя совершенно иначе – ты не можешь позволить этой жизни влиять на тебя».