Причина смерти Робина Уильямса
Робин Уильямс

10 августа 2014 года Робин Уильямс передал на ответственное хранение свою коллекцию часов, которая была ему очень дорога. А после возвращения домой он покончил с собой. Сначала он попытался перерезать себе вены перочинным ножом, но не сумел сделать достаточно глубокий надрез. Тогда Робин взял ремень, зажал его конец между дверью и косяком, сделал на конце петлю и повесился. Почти через 12 часов его нашла личная помощница. Дверь была заперта изнутри, и женщине пришлось сделать отмычку, чтобы ее открыть.

Позже в протоколе напишут: причина смерти – асфиксия. Но это не причина, а лишь способ, который он выбрал, чтобы заставить свое сердце остановиться.

Робин Уильямс

Робин Уильямс

Робин Уильямс

Робин Уильямс

Робин Уильямс

Робин Уильямс

Робин Уильямс

Робин Уильямс

Материал о смерте другой звезды: причина смерти Хита Леджера

Робину Уильямсу было 63 года. Мало на свете найдется людей, которые никогда не слышали бы его имени. Фильмы с его участием очень быстро становились бестселлерами: «Джуманджи», «Король-рыбак», «Общество мертвых поэтов» и еще 80 фильмов. Три номинации на «Оскар» и одна победа, четыре «Золотых глобуса», две премии «Эмми». Миллионные гонорары, имущество, которое наследники до сих пор не могут поделить. Сложно поверить, что такой человек мог наложить на себя руки, но это так. К успеху прилагались неизлечимая болезнь и депрессия.

Болезнь актера

За несколько месяцев до этого Робину поставили диагноз: болезнь Паркинсона. Это страшное заболевание, при котором человек теряет контроль над собственным телом. У него начинают дрожать конечности, походка становится семенящей, нарушается координация. Потом начинаются проблемы с мимикой, дикцией, узнаванием знакомых и друзей. Человек перестает быть собой. Лекарства нет. Можно только замедлить развитие болезни, но не остановить ее вовсе. Депрессия – один из ранних симптомов этой болезни.

Не пропустите: Марио Касас и Берта Васкес.

Уже после смерти Робина выяснилось, что диагноз был неверным. У него была не болезнь Паркинсона, а деменция с тельцами Леви. Это еще более тяжелое заболевание. У него похожие симптомы, но прогрессирует оно быстрее и сильнее действует на психику. Если болезнь Паркинсона позволяет человеку много лет оставаться в здравом уме, то при деменции с тельцами Леви человек очень быстро утрачивает контроль над собственным разумом.

Года жизни актера

Робин попал в замкнутый круг. Депрессия была симптомом болезни. Лекарство от нее вызывало депрессию. Сама мысль о том, что ему скоро придется оставить любимую работу, становилась причиной депрессии. Найти выход из этого круга Робин так и не смог. Его тело кремировали на следующий день после кончины, а пепел развеяли над заливом Сан-Франциско.

Интересно: О детях Моники Белуччи читайте здесь.

Робин Уильямс покончил с собой

Робин Уильямс покончил с собой

Робин Уильямс покончил с собой

Робин Уильямс покончил с собой

Дом миссис Даутфайр

Наследство

После смерти Уильямса между его последней женой и детьми от предыдущего брака разгорелся жаркий спор. Они пытались через суд решить, кому достанется его многомиллионное состояние. Предметом разбирательств стали не только деньги и недвижимость, но и личные вещи актера. По завещанию они должны были достаться его детям, а жене Робин оставил один из своих домов. Но женщина не согласилась с условиями завещания и подала в суд. Как ни странно, ее интересовали не столько дорогостоящие предметы, сколько очень личные вещи: смокинг, велосипед, часы.

Робин Уильямс с супругой

Жена Робина

Невероятные фотографии Арнольда Шварценеггера в молодости.
А на платья Виктории Бекхэм можно посмотреть здесь.

Бывшая жена и дети

Робин с детьми и бывшей женой

Все это могло бы стать очередной историей о стервятниках, слетевшихся на богатую добычу, но не стало. Потому что наследники все же смогли договориться полюбовно. Кажется, речь и в самом деле шла не о деньгах, а о памяти, которую представители голливудской семьи просто по привычке решили делить через суд.

Любопытно: Родные дети Анджелины Джоли.

И еще к слову о памяти. Сейчас человеку необязательно быть живым, чтобы появиться на экране. Современные технологии могут и не такое. Робин боялся, что его образ будут трепать и после кончины. Поэтому он запретил использовать свое имя, свою подпись, свои фотографии и прочие изображения (в том числе голографические) в течение 25 лет после смерти.

Памяти Робина Уильямса: