Орландо Блум: лучший британский актёр?

В последние десять лет Орландо Блум оказывался в рейтиге лучших чаще остальных актеров. Именно, исходя из этих фактов, Девид Гриттен делает свои выводы.

Что за чудесная неделя выдалась у Орландо Блума! Он женился на австралийской модели Миранде Керр (Поздравляем!). Он попал на первые строчки странного рейтинга, составленного Британской киноакадемией. В топ вошли самые востребованные актёры, которым удалось сняться в двухстах кассовых фильмах за последние десять лет (ммм.. тоже есть с чем поздравить).

Он шёл сразу за Дениэлом Редклифом, Эммой Уотсон и Рупертом Грином (которым пришлось довольствоваться вторым местом), Яном Маккеленом, Кристофером Ли, Джонотаном Принцем, Джоном Клиси, Эваном Макгрегором и Кристен Белл.

Тридцатитрёхлетний Блум занял своё место в этом списке благодаря своей роли Леголаса Гринлифа в трилогии «Властелин колец», а так же Уилла Тёрнера в трилогии «Пираты Карибского моря».

Новые фото Орландо Блум 2013 года

А задумывались ли вы о значении этого рейтинга?.. Вот пример: вы сидите дома, просматриваете список фильмов за эту неделю и обращаетесь к своему коллеге, подруге, соседу по комнате, кому угодно со словами: «В этом фильме есть звезда (имя актёра), ну что, пойдём?»

Хорошо, вы можете представить, чтобы так сказали бы об Эване Макгрегоре, или чтобы какой-нибудь престарелый критик подобным образом выразился о Кристофере Ли?

Но многие люди ходят на «Гарри Поттера» не из-за молодых актёров, а просто потому, что это новый фильм о Гарри Потере. При всём уважении к Орландо Блуму (который, бесспорно, красавчик), люди идут на новый фильм трилогии «Властелин колец», чтобы увидеть продолжение удивительной истории и полюбоваться на несравненные спецэффекты. Ну а другая половина идёт на «Пиратов», чтобы увидеть мистера Джонни Деппа.

Ну и что же это всё значит? Если следовать логике этого списка, то получается, что только присутствие звёздного актёра в фильме будет гарантией успеха. Дениэль Редклифф обнаружил недостатки этой теории, снявшись в фильме для подростков «Декабрьский мальчик». Его участие так и не спасло картину от низких рейтингов и нелестных отзывов.

Самую заметную роль Блум сыграл в фильме Камерона Крои «Элизабеттауне» (2005), обвиняемом критиками в сентиментальности, самолюбовании и излишней автобиографичности. Картина также провалилась в прокате, но не по вине Блума конечно. Этот фильм ничто не могло спасти.

В таких фильмах, как «Гарри Поттер», «Властелин Колец» и «Пираты Карибского моря», актёры всего лишь часть глобальной картины. Конечно, некоторые из них могут начать самостоятельные звёздные карьеры вне прославившего их фильма, но не все и не всегда. Главная роль в готическом триллере Хамера «Женщина в чёрном» будет весьма интересным экспериментом для Редклифа.

Роберт Патиссон и его «сверхпопулярность» - последнее доказательство этой теории. Если отвлечься от «Сумерек», где успех к нему пришёл автоматически, и вспомнить игру актера в картине «Помни меня», так прохладно принятой аудиторией, как все сразу становиться ясным.

Ну конечно все это не так уж и плохо для этих актёров, которым живётся, несомненно, лучше, чем их многим их коллегам. Ну, до тех пор, пока он не начнут думать, что они из себя что-то представляют в отрыве от своих фильмов. И пускай Орландо сейчас наслаждается своим медовым месяцем, не задумываясь по этому поводу.

Фото: Neal Preston
читайте также:
Загрузка...

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Самое интересное

Загрузка...