Меган Фокс о недавнем скандале и новом фильме

Меган Фокс

Вчера «Kaiser» поведал нам свежие новости о Меган Фокс, больше известной как «Меган-обзови-режиссёра-Гитлером». Девушка, очевидно, приняла к сведению преподнесённый ей урок и теперь говорит совершенно рационально и чаще всего по делу.

Она поделилась, что хочет завести ребёнка и пока не планирует много сниматься, чтобы заработать кучу денег. Кроме того, Меган также недавно свела на нет свою строгую вегетарианскую диету, за что и поплатилась несколькими килограммами. Это сделало её менее привлекательной, но намного более «человечной». Хотя к её диете тоже были вопросы — вы знаете ещё одного вегетарианца, который когда-либо утверждал, что ест торты каждую ночь перед сном? Конечно, может быть, это адаптированный «вегетарианской» рецепт, но Меган также сообщала, что она «лучше будет голодать до смерти, чем распустит себя». Взаимоисключающие высказывания. Не находите? Я предполагаю, что её версия вегетарианства включала много сырых овощей и, в принципе, торт не смог бы сильно повлиять на её фигуру. Я не думаю, что Меган Фокс неисправимая лгунья, но я знаю, что она частенько умеет приукрашивать и преувеличивать, когда даёт интервью (например, когда она утверждала, что режиссёр «Трансформеров» унижал её на съёмках), и об этом трудно забыть. Он, наверное, говорил ей что-то не из злого умысла, но у меня ощущение, что Меган нарочно раздула из мухи слона, чтобы сделать интервью более интересным.

Во всяком случае, Меган всячески пытается перестроить свою репутацию сексуальной стервы, так что во время её рекламных встреч для фильма «Друзья с детьми» Фокс рассказала о том, каково попытать свои силы в жанре комедии, а также сложно ли играть персонажа, который не вписывается в стандарт «дерзкая и сексуальная», который был у неё ранее. Она также выражает обеспокоенность тем, что люди рассматривают её как «робота». Я думаю, это впечатление сложилось не из-за её предыдущих ролей, а в большей степени из-за ботокса и постоянно ретушируемого на снимках лица. Но это только моё мнение.

Странная вещь случилась во время недавней промо-акции для «Трансформеров 3: Тёмной Луны», то есть хамское поведение Майкла Бэя и Шиа ЛаБаф, которые пытались пропиарить новую исполнительницу роли Микаэлы за счёт публичного унижения Меган. Да, она заслуживала того, чтобы её уволили за ругань режиссёра в прессе, но она не заслуживает общемировой ненависти миллионов фанатов фильма. Она также не заслуживают того, чтобы называться «похотливой феминисткой», и Шиа не имеет никакого права молоть о ней всякую ерунду в интервью «Details». Тем не менее, я расстроена тем, что Меган, которой легко можно было бы достойно ответить на обвинения, держала рот на замке и демонстрировала беспрецедентную сдержанность. Теперь Меган рассказала, что она действительно думала, что виновата во всём этом беспорядке:

О том, почему она не защищалась от слов Шиа: «Я не хотела говорить об этом, пока они были на пресс-туре, потому что я не хотела пытаться облить их грязью. Я не хочу, чтобы фильм пострадал. Тем более, что я люблю Шиа, он хороший актёр и друг. Я хотела бы, чтобы фильм стал удачным для него. Я не хочу раздувать большую войну в СМИ из-за своей глупости. Не буду скрывать. Моё оскорблённое эго буквально кричало о необходимости участвовать в войне, но я решила, что поставлю точку в скандале. Если будет время, я расскажу мою версию этой истории. Я просто не чувствую, что поливать друг друга помоями было уместно, когда они раскручивали фильм. Про меня сказали бы: «Она пытается очернить фильм и актёров». Так, что лучше пусть Шиа и другие говорят то, что они хотели сказать, а я помолчу. Это прекрасно».

Пойдёт ли смотреть новый фильм «Трансформеры: Тёмная Луна»: «Я его ещё не видела, но обязательно посмотрю. Если бы на меня не был вылит ушат грязи на промо-туре, я бы пошла на премьеру. Но я чувствовала, что это было бы катастрофой: я сижу с упаковкой поп-корна в зале, а люди смотрят то на экран, то на меня. Так что я не пошла. Я ничего не имею против просмотра «Трансформеров». И я до смерти люблю Шиа как актёра, люблю его без всяких условий. Мне нравится актёрский состав фильма. Я видела, как создавали причёски, макияж и гардероб для этого кино. Я хочу, чтобы всё получилось и сборы были хорошими. Мне было странно и интересно смотреть трейлер. Из всех трех трейлеров, которые я видела, этот потряс меня, я подумала: «Ух ты чёрт, да это же прекрасное кино!». Так что я думаю, это будет интересная, забавная вещь, достойная того, чтобы её смотреть. Если я просто не удосужилась сделать это до сих пор, не значит, что я не обращу на неё внимания».

О своём прошлом интервью: «Это своего рода ощущение предательства — всё, что вы думаете и чувствуете, вы рассказываете журналисту. Уходя, вы думаете: «Эй, у меня был хороший разговор, мне было что сказать и ему было что спросить». Затем вы читаете статью, и это всё равно что удар поддых! Слова вывернуты наизнанку, сотни людей вас проклинают и вам нужно срочно что-то предпринять. То ли подать в суд, то ли обратить всё в шутку, то ли отмолчаться — вариантов много, а решать надо быстро. Таким образом, вы больше выматываетесь от интервью, чем от круглосуточных съёмок. Вы должны просто держать себя в руках, потому что вы никогда не знаете, что люди собираются сделать и написать. Как я уже сказала, у меня было очень весёлое интервью, - я много шутила, ну и дошутилась в конце концов. Слишком большой соблазн для журналиста — там отрезать, там добавить, там перевернуть и выпустить в свет с заголовком «Срочная новость!». Это безумие. Вы должны быть очень сильным в такой момент. Вы должны просто закрыть себя от критики, чтобы в определённый момент не сломаться».

О том, как быть «более человечной» в «Друзьях с детьми»: «Я просто думаю, идея состоит в том, чтобы люди видели меня, а не мою силу. Меня знают как очаровательную девушку с мотоциклом и в сапогах на каблуке, которая борется за спасение мира. Этот образ важен, но он не должен быть единственным. В «Теле Дженнифер» я была сумасшедшей - замечательный сценарий Диабло Коди был таким странным, по сюжету я даже ела людей. Это просто очень странный фильм! Вам не обязательно видеть человеческую сторону того, кто играет сумасшедшего. И я думаю, что СМИ, в общем, ни разу не освещали мои работы как работы живой актрисы со своими мыслями и эмоциями. Меня чаще изображали как - я чувствую это - эгоцентричную ледяную королеву. Может быть, СМИ и правы в чём-то. Я думаю, люди, которые увидят меня в новой роли, поймут, что я не робот. Эта роль позволяет мне быть более человечной - я не знаю другого слова, чтобы описать это - вот почему многие говорят, что это хороший ход с моей стороны, чтобы показать себя».

«По большей части я действительно огорчена тем, сколько грязи выливали на меня. Но, вы знаете, я забочусь о людях. Я забочусь о моей жизни и я люблю людей. Я не этот робот, которого все видят. Я чувствую, люди думают, что я почти как робот - как андроид. И что я всё делаю для себя и все мои мысли только обо мне. То, что я хочу быть знаменитой, по мнению других, застилает мне глаза. Я знаю одну вещь, которую я слышала много раз: «Она говорит то, что она говорит, потому что она хочет внимания. Это жажда славы, не более того». Но я всегда чувствовала, что если бы это было так, я не смогла бы хорошо играть и общаться с людьми. Я всегда старалась жить действительно нормально, честной, спокойной жизнью. Так что я думаю, что неосмотрительно позволила СМИ переврать мои слова и на основе их создать текст, который опозорил меня на весь мир. И из-за этого я чувствую, что люди просто не знают, какая я и кто я. Я чувствую, что стала тайной и не скажу, что мне это очень по душе. Это может приносить пользу, но есть моменты, когда с этим нужно бороться, чтобы не быть неправильно понятой».

[Из «Moviefone»]

Да, Меган получила на практике некоторые полезные советы по PR, что и отразила в интервью. Она кажется более зрелой, чем когда-либо прежде, и я надеюсь, эта тенденция сохранится. Она чуть-чуть ошиблась, говоря о роли в фильме «Тело Дженнифер», но искупила себя, восхваляя сценарий Дьябло Коди. Так Меган постоянно учится играть в игры Голливуда. Чтож, по крайней мере, это даёт ей определенные перспективы. Она может действительно подняться в глазах фанатов, снявшись в комедии, что и происходит прямо сейчас. Будем надеяться, что её роль в «Диктаторе» с Сашей Бароном Коэном вознесёт её к долгожданной славе. Конечно я признаю, что тайно болею за Меган Фокс не столько ради самой Меган, столько ради того, чтобы посмотреть, как Майкл Бэй проглотит все его грязные слова в её адрес. В конце концов, падения бывают у всех и режиссёр «Трансформеров» не исключение.

Персоны:  Меган Фокс