Личная жизнь Вентворта Миллера
Вентворт Миллер

Вентворт Миллер – американский актер, модель, сценарист и продюсер. Знаменитый ролью Майкла Скофилда в телевизионной драме «Побег», а также сценарием к фильму «Порочные игры», Миллер интересен еще и своей личной жизнью, которую без колебаний можно назвать одной из главных «изюминок» его биографии.

Кадр из фильма "Побег"

Любопытно: Что случилось с Робином Уильямсом читайте здесь.

Еще в 2007 году общественность, наблюдавшая за жизнью актера, заподозрила его в «нетрадиционной» сексуальной ориентации. Поводом для пересудов стало слишком тесное общение с канадским актером и музыкантом Люком Макфарлейном – последнего вместе с Миллером несколько раз видели гуляющими по улицам Лос-Анджелеса и, по словам очевидцев, они выглядели «больше, чем друзьями».

Вентворт Миллер и Люк Макфарлейн

Вентворт и Люк

Вентворт Миллер и Люк Макфарлейн

Интересно: Йен Сомерхолдер и Никки Рид.

Актера несколько раз пытались вывести на чистую воду, задавая абсолютно прямые вопросы, но он отказывался признавать себя геем. Как-то раз он даже сказал следующее:

«Я не гей, но эти слухи пресечь невозможно. На самом деле, я бы хотел быть с девушкой, а затем и создать семью. Но я пока не встретил ту самую. Кроме того, мое внимание слишком сконцентрировано на работе. Я так долго ждал этой роли, что теперь дорожу каждой секундой, проведенной на съемочной площадке, даже если мне нужно находиться под прицелом камеры по 14 часов в сутки».

В более раннем интервью Миллер признался, что когда он посещает вечеринки, девушки часто оставляют ему свои телефонные номера, но он никогда не перезванивает им по причине врожденной робости.

Вентворт Миллер

Вентворт Миллер

Не пропустите: Брат Пола Уокера.

Казалось бы, вопрос решен, и можно смело ждать, когда же Вентворт найдет «ту самую» и обзаведется прекрасной и дружной семьей, но не тут-то было.

Признание актера

В 2013 году Миллер получил приглашение на международный кинофестиваль в Санкт-Петербурге и… отказался, объяснив, что не собирается ехать в страну, которая на законодательном уровне притесняет таких как он, т.е. всех тех, кто относит себя к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации или, иначе говоря, ЛГБТ.

Он даже отправил открытое письмо к организаторам фестиваля, в котором объяснил свое нежелание принять приглашение:

«Как тот, кто получил удовольствие, посетив Россию в прошлом, как тот, кто мог бы заявить о том, что среди его предки частично представлены русскими, я был бы рад ответить положительно. Но, как гей, я вынужден отказаться».

А вы уже видели откровенные фото Кэти Перри?
Интересные подробности из жизни Джоша Хартнетта и Аманды Сейфрид читайте здесь.

«Я не могу со спокойной совестью принимать участие в праздничном событии, проводимом в стране, где таким людям как я, перманентно отказывают в их естественном праве жить и любить открыто», - также добавил Миллер.

Это письмо было опубликовано на официальном сайте GLAAD, организации по борьбе с дискриминацией секс-меньшинств.

Таким образом, актер, можно сказать, совершил каминг-аут, переполошив фанатов и подтвердив наконец все те подозрения, которые не давали им спокойно спать последние несколько лет.

Вентворт Миллер и Люк Макфарлейн

Интересно: О братьях Лето читайте в этой статье.

В том же 2013 году на мероприятии, посвященном борьбе за права человека, Миллер признался, что в подростковом возрасте несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством после того как осознал себя геем. Актеру было крайне сложно смириться со своим разительным отличием от окружающих его сверстников. Первая попытка суицида была сделана, когда ему было 15 лет. Вентворт дождался выходных, когда его родители уехали отдыхать, и наглотался таблеток.

«Когда кто-нибудь спрашивает меня, было ли это криком о помощи, я отвечаю – нет, потому что я никого о ней не просил. Ты просишь о помощи только если веришь, что на твою просьбу откликнутся. И я не просил. Я просто хотел уйти».

Вентворт Миллер

Вентворт Миллер

Больше фото актера можно посмотреть на видеоподборке:

Любопытно: Почему похудела Анджелина Джоли читайте здесь.

Неожиданностью стало откровение Миллера о дискриминации в Голливуде, из-за которой он вынужден был скрывать свою ориентацию. Чтобы не потерять свой авторитет, актеру пришлось хранить свои предпочтения в тайне даже тогда, когда он стал звездой «Побега», выпущенного на экране студией 20th Century Fox. Он просто-напросто боялся, что любой намек на его ориентацию может стать причиной карьерного провала и прессинга со стороны начальства и коллег.

«Я давал тысячи интервью. У меня была масса возможностей сказать правду, но я предпочитал молчать. Я, конечно, открылся своей семье и друзьям – людям, которые заслуживают безоговорочного доверия, но, как публичный человек, я не мог открыто рассказать о том, кто я такой».

Кинозвезда

По теме: Личная жизнь Джейми Дорнана.

Несмотря на то, что Миллер в последнее время был достаточно откровенен, о его личной жизни мало что известно; отношения с Люком Макфарлейном – это единственное, что мы о ней знаем. Их роман скорее всего начался в 2007 году, когда их впервые заметили вместе, и, надо полагать, длится до сих пор – по крайней мере, информации, которая бы этот факт опровергала, не появлялось. Сам Вентворт Миллер ни тогда, ни сейчас свою личную жизнь не комментирует.