Личная жизнь Тильды Суинтон
Тильда Суинтон

Тильда Суинтон, пожалуй, самая нестандартная актриса современности. Её называют пришельцем из космоса и андрогином. И, конечно, у почитателей таланта британской актрисы возникает вопрос – кто же является второй половиной этого внеземного создания.

За 56 лет жизни Тильды ей приписывали различные романы, нетрадиционную сексуальную ориентацию и даже участие в оргиях. На самом же деле космическая красавица весьма постоянна в личной жизни. Но обо всём по порядку.

В юношестве мисс Суинтон была скорее гадким утёнком, и о романтических отношениях в её жизни и речи не было (смотрите здесь ранние фотографии Тильды). Но немного «оперившаяся» актриса не могла не обращать на себя внимание мужчин мира искусства. Так, на репетиции одного из спектаклей Тильда встретила Джона.

Гражданский муж актрисы

Джон Патрик Бирн – известный шотландский художник, и в те времена он занимался оформлением декораций в театре. Художник более чем на 2 десятка лет старше актрисы. К тому же он был женат и имел дочь. Видимо поэтому новоиспеченная пара хранила свои отношения от досужих глаз на протяжении пяти лет.

пара

Но всё же Суинтон и Бирн стали жить вместе официально. Их отношения никогда не были зарегистрированы, но плодом данного союза стали очаровательные близнецы – малыш Ксавье и красавица Онор, которые родились в 1997 году.

Тильда с детьми

тильда с детьми

тильда

К сожалению, отношения творческих личностей не продлились вечно. Тем не менее, ради детей и из дружеских соображений пара продолжала соседствовать. Подобный союз даже вызвал скандал в британской прессе. Тильду пытались уличить в развратном и недостойном поведении. С детства закалённая насмешками окружающих Суинтон только пожимала плечами:

«Это фантазии. Всё предельно просто: пара обзавелась детьми, пара перестала быть парой, обзавелась новыми отношениям и воспитывает детей. К сожалению, мы не спим все вместе. Всё намного скучнее».

Слухи о бисексуальности актрисы

В этот период разрыва отношений с отцом детей актрисы и пошли толки о нетрадиционной ориентации Суинтон. Сама же она не спешила развеять домыслы.

«Моя ориентация очень сексуальная, - шутила Тильда – любить можно человека, а не его половую принадлежность».

Конечно, подобные высказывания только подливали масла в огонь.

Тильда Суинтон и Сандро Коппа

Но рассуждения о лесбиянстве Суинтон прекратились когда у актрисы завязался новый прекрасный роман. На съемках «Хроник Нарнии» Тильда встретила Сандро. У Белой Колдуньи появился свой Кентавр. Да, да, именно роль в массовке, роль кентавра привела довольно известного художника Сандро Коппа на съёмки этой потрясающей картины. И в этих отношениях британскую актрису преследовал возрастной мезальянс. Но в данном случае уже избранник Тильды был на 18 лет младше. Такая разница в возрасте совсем не смущает влюблённых и их нежные отношения длятся по сей день.

Тильда Суинтон отзывается о своём избраннике, как о талантливом художнике и всячески поддерживает его. Сама актриса не раз становилась натурщицей Сандро, славящегося портретами в стиле ню.

тильда и сандро на фоне картины

Видимо именно с этим мужчиной неземное создание захотело просто земного счастья. Семья вместе с детьми переехала в поместье в Шотландии, где актриса мечтает бросить актёрскую деятельность и заняться написанием книги.

Суинтон и Сандро Коппа

Суинтон и Сандро Коппа

Суинтон и Сандро Коппа

Суинтон и Сандро Коппа
Тильда и Сандро Коппа стали появляться вместе на официальных мероприятиях.

Суинтон и Сандро Коппа

Стоит заметить, что отношения с экс-партнёром со временем не ухудшились. Пара Суинтон-Копп часто останавливаются в доме Джона Бирна, а тот, в свою очередь, не редко гостит в Шотландии.

Но наибольшее влияние на жизнь Тильды Суинтон оказали не её партнёры, а дети.

«После рождения близнецов я проснулась во всех смыслах слова. Несколько лет я не могла даже присесть хоть на секундочку» - отмечает актриса.

Не смотря на колоссальную занятость на съёмочной площадке, Тильда кормила грудью своих малышей до 14 месяцев. Сейчас она с иронией отзывается о себе, как о ленивой матери. Шутит, что любит отдохнуть от детей.

«Как же приятно просто поваляться в постели. Сниматься в фильмах, мотаться по миру – всё это безумие стало гораздо проще после прекращения грудного вскармливания».

При этом Суинтон растит своих детей в атмосфере безусловной любви.

«Говорят, что если детей обнимать, то они быстрее растут. Что ж, тогда мои просто гиганты!»

- поделилась Тильда с прессой. Заботливая мама отзывается о своих чадах исключительно положительно и заметно гордится ими. И актрисе действительно есть чем гордиться. Не так давно, к примеру, оба близнеца приняли участие в съёмочном процессе фильма «Доктор Стрэндж». Дочь Онор помогала костюмерам, а сын Ксавье пошёл по стопам отца – подрабатывал в художественном отделе.

тильда

«У нас очень сплочённая семья. Мы смеёмся и наслаждаемся обществом друг друга. Танцы – страсть нашей семьи. Это действо не для посторонних глаз, потому что выглядит абсолютно безумно» - делится маленькими секретами актриса.

Кажется, Тильда по-настоящему счастлива в кругу своих близких людей:

«Для нас сейчас лучшее время. Шатаемся по кухне с моим любимым и детьми».

Что ж, остаётся только пожелать прекрасной Тильде Суинтон продолжения этого гармоничного состояния. А мы, её поклонники, ждём новых работ, нарядов и сумасшедших причёсок.