Личная жизнь Питера Динклэйджа
Питер Динклэйдж

Когда речь заходит о звездах Голливуда, пробивавших себе дорогу к славе с самого низа, невозможно не упомянуть Питера Динклэйджа. Актер является ярким примером того, что маленький человек может достигнуть огромных высот. Питер имеет рост 135 сантиметров и незаурядный талант, который как минимум в два раза больше его самого. Он прославился, играя серьезные роли, и он совершенно свободен от предрассудков, которыми страдают многие его низкорослые коллеги.

По теме: Джеймс МакЭвой с женой

Помимо фильмов, которые вы, скорее всего видели, а потому лицо Динклэйджа вам знакомо (например, «Жизнь в забвении» («Living in Oblivion»), «Станционный смотритель» («The Station Agent»), «Эльф» («Elf»), «Признайте меня виновным» («Find Me Guilty»)), Питер ко всему прочему недавно нашел работу по душе на телевидении. Особенную известность актер приобрел благодаря роли Тириона Ланнистера в популярном сериале «Игра престолов» («Game of Thrones»). Это амплуа стало наглядным свидетельством того, чего может добиться маленький парень, имея большую любовь к сцене.

Питер Динклэйдж

«Я не люблю, когда люди осторожничают и робко подбирают слова в моем присутствии только потому, что я карлик. В мире столько людей, которые выглядят гораздо хуже меня. Я ростом метр тридцать пять и это – часть меня, такого, какой я есть, и, должен сказать, не самая худшая часть. Думаю, лучше всего, выбирая, как ко мне обратиться, остановиться на моем имени – просто Пит».

Эрика Шмидт и Питер Динклэйдж

Фото: Джош Хартнетт и его личная жизнь

Низкий ростом, но отнюдь не одинокий, когда речь заходит о романтических отношениях, Питер Динклэйдж нашел любовь всей жизни. Ею оказалась Эрика Шмидт, директор театра, с которой Питер заключил официальный брак в 2005 году. Эта была тихая свадебная церемония, на которую допускались только самые близкие люди. Стремясь сохранить интимность такого события и отвязаться от назойливых родственников и вездесущих папарацци, Питер и Эрика сбежали вдвоем в Лас-Вегас. Сейчас супруги уже семь лет живут в Нью-Йорке. Актер не скрывает своей искренней преданности жене, с которой часто появляется на гламурных мероприятиях.

1
2

Динклэйдж работал вместе с выдающимися актерами, такими, как Стив Бушеми, Тим Роббинс, Уилл Феррелл и Вин Дизель, однако самой лучшей его ролью стала роль отца семейства. В 2011 году в звездном семействе случилось прибавление – у Эрики и Питера родилась дочь Зэлиг. Свой отцовский талант Питер ярко продемострировал это, когда попал в кадр вместе со своей малышкой на руках во время воскресной прогулки по Нью-Йорку. Зэлиг лучезарно улыбалась своему отцу в ответ, и это зрелище никого не оставило равнодушным. Звездная чета не делала из рождения дочери какое-то событие, подлежащее обязательному обсуждению общественности. Имя ребенка очень долго держали в секрете.

Питер Динклэйдж с ребенком

Питер Динклэйдж с семьей

По теме: Тейлор Лотнер и Лили Коллинз

В то время, как на экранах герои Динклэйджа нередко участвуют в сценах насилия и секса, в реальности Питер ведет куда более тихую жизнь. С рождением Зэлиг в доме Динклэйджа прибавилось забот. Во время церемонии вручения Золотого глобуса в 2012 году Питер поделился с журналом Access Hollywood, что он и его жена стараются постоянно быть на связи со своей няней во время фестиваля. Ночь церемонии стала первой после рождения ребенка, когда супруги наконец вышли в свет вдвоем.

«Удивительно, как поменялась моя жизнь», - сказал Питер об отцовстве. Супруге Динклэйджа можно лишь позавидовать – ее малогабаритный мужчина стал настоящим секс-символом. В 2006 году Питер стал «Самым сексуальным мужчиной из ныне живущих» по версии журнала People, а в 2011 году журнал GQ назвал его «Жеребцом года» и, кажется, Эрика абсолютно согласна с каждым титулом.

Интересно: Селена Гомес без макияжа

Питер Динклэйдж с собакой:

с собакой

с собакой