Личная жизнь Мерьем Узерли
Мерьем Узерли

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли приковала к себе взгляды миллионов поклонников, когда предстала на их суд в фильме «Великолепный век» в роли Хюррем Султан. Ее экранные отношения с Халитом Эргенчем, исполнителем роли султана Сулеймана были настолько убедительными, что их реальные отношения в одну секунду обросли огромным количеством слухов.

Мерьем Узерли и Халит Эргенч

Но слухи эти не имеют под собой никакой почвы: еще с декабря 2008 года Халит встречался со своей будущей супругой Бергюзар Корель, с которой заключил официальный брак летом 2009 года.

Халит Эргенч и Бергюзар Корель

Сама же Узерли почти в течение всего периода съемок встречалась с Джаном Атешем. Во время интервью актриса рассказала о своих отношениях с ним. Их познакомила коллега Мерьем, актриса Небахат Сехре. По началу отношения Джана и Мерьем ограничивались дружбой – в одну из их первых встреч Узерли попросила своего нового знакомого быть просто друзьями. Джан был не против, они вместе выбирались куда-нибудь вечером, ходили в рестораны и в гости друг к другу, пока однажды Мерьем не поняла, что влюблена в Джана. Так начался их роман, продлившийся около трех лет.

По теме: муж Айшварии Рай

Мерьем Узерли и Джан Атеш

В самом начале, как это часто и бывает, Атеш оказался очень веселым и позитивным человеком, он давал Мерьем силы и желание работать. Но потом все изменилось. Спустя некоторое время Узерли обнаружила рядом с собой мужчину, склонного к депрессиям, раздражительного, с большим количеством собственных проблем.

Мерьем Узерли и Джан Атеш

Мерьем Узерли и Джан Атеш

«Я пыталась его поддержать, я хотела помочь ему, но я была бессильна это сделать», - вспоминает Мерьем. – «Правда состояла в том, что я сама по себе очень слаба, и теперь стала еще слабее. С тех пор только то, что интересует его, стало важным, на последний план уходили мои интересы: съемки в сериале, фотосессии, съемки для рекламы. Мы начали жить его жизнь спустя 11 месяцев. Наши отношения разрушились бы в любом случае».

Мерьем Узерли и Джан Атеш

Ссора между Узерли и Атешем случилась незадолго до внезапного отъезда актрисы из Турции.

Мерьем Узерли и Джан Атеш

Поговаривали даже, что именно эта размолвка стала причиной внезапного ухудшения состояния здоровья актрисы и ее отказа от дальнейших съемок в сериале, принесшем ей такую популярность.

История романа: Крис Хемсворт с женой и дочкой

Мерьем Узерли в сериале Великолепный век

«Мы очень поссорились в Бордуме», - вспоминает актриса. – «Внезапно он куда-то исчез. Он оставил меня одну. У меня не было с собой денег, я никого там не знала, я не знала, как мне заказать такси».

В тот вечер Мерьем помог ее немецкий друг, который был на вечеринке, он проводил ее до отеля и помог успокоиться. Актриса даже подумала о самоубийстве, позвонила доктору, после чего было решено, что Узерли нужно в срочном порядке отправиться на лечение. Ходят слухи, что причиной ссоры стали внезапно открывшиеся измены Джана Атеша, однако этот факт не подтвердился.

Мерьем Узерли

Интересно: Пол Уокер и его девушка

На вопрос, любит ли она Джана до сих пор, Мерьем ответила, что любила мужчину, которого не существовало на самом деле.

«Я идеализировала его, я любила картинку, за которой ничего не было. Но, конечно, я любила и страдала муками любви. Он был моим всем, я забывала себя, он был для меня гораздо важнее, чем я сама. К сожалению, я любила не того мужчину.

Неожиданная беременность Мерьем Узерли

Ситуация осложнилась, когда Мерьем узнала, что беременна. «Этого не было в наших планах», - вспоминает актриса. – «Это была случайность».

О своей беременности Узерли узнала не сразу. Джан Атеш приехал в Германию, он навещал актрису в больнице. «Он был у меня всего три раза, а далеко не каждые выходные, как говорят люди», - добавила Мерьем. Последний его визит состоялся 20 июня.

«В тот день он спросил меня: «Что с тобой случилось, твоя грудь стала немного больше, чем обычно», а я ответила «Это потому, что я толстая. Я уверена, что не беременна. Шансы на беременность нулевые». Но он сказал мне: «Сделай тест». Я думала, он шутит».

Однако тест на беременность вопреки всем ожиданиям оказался положительным. Сомнений не оставалось: Мерьем Узерли ждала ребенка.

Мерьем Узерли и Джан Атеш

Актриса вспоминает, как неловко они с Джаном чувствовали себя, когда узнали о беременности. За известиями последовал разговор, Джан сказал Мерьем, что не готов к отцовству, что у него уже есть двое детей и он не может принять еще одного. Атеш предлагал Мерьем сделать аборт, актриса сказала, что ей нужно время подумать, но в итоге призналась, что не смогла пойти наперекор своему уже проснувшемуся материнскому инстинкту.

По словам Узерли, Атеша очень разозлило, что актриса отказалась от аборта. «Некоторые женщины делают и десять абортов, в чем проблема?!» - заявил он Мерьем. Тогда, по словам актрисы, она и поняла, что на самом деле из себя представляет этот человек. «В тот день наши отношения с Джаном бесповоротно закончились», - вспоминает она.

С того дня Узерли и Атеш больше не виделись. Мерьем соглашается с тем, что никогда раньше не думала о детях, но теперь, когда жизнь поставила ее перед фактом, ее ничуть не страшит перспектива быть матерью одиночкой.

К тому же, по заявлению самой актрисы, аборт, возможно, обернулся бы непоправимой ошибкой. «Мне уже почти 31 год, никто не может гарантировать, смогу ли я иметь детей в дальнейшем», - призналась Мерьем.

«Я уверена, что в дальнейшем я найду человека, с которым мне будет хорошо», - добавила она.

Мерьем Узерли беременна

Мерьем Узерли беременна

Мерьем Узерли беременна

Фото: Адам Ламберт и Саули Коскинен

Мерьем Узерли беременна

Мерьем Узерли беременна