Личная жизнь Киры Найтли
Кира Найтли

Кира Найтли – настоящая английская роза, известная зрителям по экранизации романа «Гордость и предубеждение» и серии фильмов «Пираты Карибского моря». На экране актрисе достаются своенравные и отважные героини, чьи сердца завоевать не так-то просто. В реальной жизни знаменитость счастлива со своим мужем Джеймсом Райтоном – музыкантом, которому удалось покорить британскую звезду.

Кира Найтли и Джеймс Райтон

Прошлые отношения

Первый серьезный роман Киры приключился с ней на съемках «Принцессы воров» в 2001 году, где она играла юную дочь Робина Гуда. Актриса влюбилась в своего партнера по кадру, красавца Дэла Синнотта. Отношения продлились недолго: Найтли все свои силы отдавала карьере, что задевало ее возлюбленного. После разрыва Синнот пытался покончить с собой. Это не помогло вернуть Киру: девушка ушла навсегда.

Кира Найтли и Дэл Синнотт

Кира и Дэл

Следующей влюбленностью английской звезды стал Джейми Дорнан – ирландская фотомодель. Сегодня он известен по роли Кристиана Грея в эротическом бестселлере «50 оттенков серого». Пара быстро съехалась и выглядела очень счастливой. Однако растущая популярность Киры нервировала Дорнана, в результате чего начались конфликты. Девушка в ответ устраивала актеру сцены ревности: в то время он играл в байопике «Мария-Антуанетта» с Кирстен Данст, где было много постельных сцен. Молодой человек не выдержал страстей и разорвал двухлетний роман.

Кира Найтли и Джейми Дорнан

Кира Найтли и Джейми Дорнан

По теме: Кира Найтли и Джейми Дорнан.

Девушка редко давала комментарии по поводу личной жизни, стараясь оберегать свои отношения от посторонних. Ничего не сказала актриса и в этот раз.

«Уверена, многие считают меня стервой, поскольку я отказываюсь распространяться о своих чувствах. На самом деле я просто застенчива и плохо воспринимаю общественное давление», — отметила Найтли в одном из интервью.

Чтобы не думать о разрыве, актриса целиком ударилась в работу. В 2005 году она получила одну из ключевых ролей в карьере – ей предложили сыграть Элизабет в очередной экранизации романа «Гордость и предубеждение». На съемочной площадке девушка встретилась с Рупертом Френдом, в которого влюбилась без оглядки. Эмоциональный и насыщенный роман продолжался 5 лет. Кира мечтала о том, чтобы завести семью, Френд же не торопился вести ее к алтарю.

Кира Найтли и Руперт Френд

Кира Найтли и Руперт Френд

Интересно: Бенедикт Камбербэтч женился.

«В первое время я буквально сходила с ума – внезапно мне захотелось надеть белое платье и побежать под венец. Сейчас мой пыл уже охладился, и я спокойно отношусь к нежеланию Руперта связывать себя узами брака», — рассказывала журналистам влюбленная Найтли.

Спустя 5 лет пара все же осознала, что имеет разные жизненные цели. В 2010 году Кира и Руперт объявили о разрыве. Девушка тяжело переживала окончание 5-летних отношений. В тот момент в жизни актрисы и появился музыкант Джеймс Райтон.

Кира и ее будущий муж

Кира познакомилась с клавишником британской группы Klaxons Джеймсом Райтоном на вечеринке, организованной ее подругой и телеведущей Алексой Чанг. Первое время их отношения развивались в дружеском формате. Общительный и компанейский Райтон помогал девушке справиться с болезненным разрывом. Все время они проводили вместе, и дружба вскоре переросла в серьезные чувства.

По официальным сведениям, отношения пары начались в феврале 2011 года. Многие не верили в их отношения – Джеймс был известен как повеса, любитель шумных вечеринок и крепкого алкоголя. Но любовь превратила молодого человека в настоящего романтика. Влюбленных голубков, держащихся за руки, часто фотографировали вездесущие папарацци. Пара съехалась и стала неразлучна: Кира даже сопровождала своего бойфренда в трехмесячных гастрольных турах.

Кира Найтли и Джеймс Райтон

Кира Найтли и Джеймс Райтон

Интригующие подробности личной жизни Джо Джонаса.
Вин Дизель и Мишель Родригес встречаются? Ответ на вопрос в этой статье.

Кира Найтли и Джеймс Райтон

Кира Найтли и Джеймс Райтон

Любопытно: О личной жизни Орнеллы Мути читайте здесь.

«Да, мне пришлось немного побыть в роли групи. Хотелось понять, какой жизнью живет Джеймс. Сложно сохранить отношения, если вы в разлуке несколько месяцев подряд. У вас могут быть разные желания и интересы, но важно уметь выстраивать совместную жизнь».

Довольно быстро влюбленные представили друг друга родителям, и уже в мае 2012 года состоялась помолвка. Свадьбу назначили на 4 мая 2013 года.

Свадьба

После предложения актриса долго не могла опомниться. Она не знала, с чего начать организацию мероприятия. Девушка никогда не присутствовала на девичниках и предсвадебных ужинах, поэтому предстоящая суматоха ее пугала. Одно актриса знала наверняка – она мечтает о скромной, тихой свадьбе в кругу близких.

«Я не люблю быть на виду и терпеть не могу пафосные мероприятия. Поэтому, когда Джеймс сделал предложение, я подумала – что ж, проведем веселую дружескую вечеринку».

Так и случилось. В 11–30 утра влюбленные подъехали к зданию небольшой мэрии на юге Франции. Место было выбрано неслучайно – неподалеку находится особняк с потрясающими виноградниками, где живет мама Киры. Регистрацию провел местный мэр, которого попросили держать церемонию в абсолютной тайне.

Свадьба Киры Найтли и Джеймса Райтона

Не пропустите: Фото дочери Эминема смотрите здесь.

Новобрачные и их 11 гостей были одеты в расслабленном, богемном стиле: светлые брюки, рубашки из натуральных материалов, простые платья. Сама невеста выбрала легкое короткое платье от Chanel, в котором она ранее уже появлялась на публике. Правда, потом Кира все-таки переоделась в свадебный наряд – на торжественной церемонии, которая состоялась чуть позже.

Сразу после официального бракосочетания молодожены с гостями отправились в стены особняка, принадлежащего семье Найтли. Там супруги провели романтичную церемонию в окружении густых деревьев и белоснежных шатров. На праздник были приглашены 50 человек, среди которых были модельер Карл Лагерфельд и актриса Сиенна Миллер.

Беременность и рождение ребенка

В конце 2014 года стало известно, что Найтли ждет ребенка. Привыкшая держать все в тайне, девушка не распространялась о сроках беременности и поле будущего малыша. Однако она не захотела быть затворницей и до последних месяцев беременности посещала светские мероприятия с мужем.

Беременность удивительно шла актрисе – она избавилась от излишней худобы и стала выбирать изысканные, женственные наряды, подчеркивающие ее британский аристократизм.

Кира Найтли беременна

Кира Найтли и Джеймс Райтон

Кира Найтли и Джеймс Райтон

Кира Найтли и Джеймс Райтон

Интересно: Дакота Джонсон и Мелани Гриффит.

В мае 2015 года до папарацци дошли слухи, что Кира Найтли родила малыша. В течение трех месяцев журналисты не могли пробиться через обстановку строжайшей секретности, которой обеспечили своего ребенка новоиспеченные родители. И лишь когда младенцу исполнилось 3 месяца, гордые супруги представили миру свою дочь, которую назвали Эдди.

Кира Найтли на прогулке с дочкой

Кира с мужем и дочкой

Родив ребенка, Кира сообщила журналистам, что не намерена привязывать себя к дому и отказываться от развития карьеры.

«Я никогда не хотела быть такой мамой, которая целыми днями сидит дома возле детской кроватки», — подчеркнула звезда.

Впрочем, за карьеру актрисы можно не переживать: в сентябре 2015 года в прокат вышла очередная лента с участием Киры Найтли. Картина «Эверест» повествует о реальных событиях, случившихся в 1996 году. 

Ну, а ниже предлагаем посмотреть видеоролик, на котором запечетлен совместный выход Киры Найтли с мужем на Chanel шоу в Париже:

Персоны:  Кира Найтли