Личная жизнь Джейми Дорнана
Джейми Дорнан

Возможно, Джейми Дорнан и замечательный актер, но согласитесь, вряд ли бы его выбрали на роль Кристиана Грея, если бы не его эффектная внешность. Джейми, несомненно, красив, а его раскованность перед камерой делает его еще более привлекательным. И это не удивительно, Джейми не привыкать к вниманию и свету софитов, ведь до начала своей актерской карьеры он добился потрясающих успехов в модельном бизнесе.

Благодаря великолепному телу будущий мистер Грей даже получил почетное звание «Золотой торс».

Кто бы мог поверить, что в школьные годы этот секс-символ ужасно стеснялся противоположного пола? Но судя по откровениям Джейми, это было именно так:

«В школе я не пользовался особой популярностью среди девочек. Я был очень стеснительным. Я не утверждаю, что это было единственной причиной, почему у меня ничего с ними не получалось. Просто не получалось, и все»

По теме: Биография Джейми Дорнана.

Сегодня по Джейми сходят с ума женщины по всему миру, и даже голливудские красавицы не смогли устоять перед его соблазнительной внешностью.

Джейми Дорнан

Джейми Дорнан на траве

Джейми Дорнан

Джейми Дорнан и Кира Найтли

Самым громким романом Джейми были его отношения с актрисой Кирой Найтли. Они встречались с 2003 по 2005 год и заслужено считались одной из самых эффектных звездных пар. На совместных фотографиях они выглядят невероятно счастливыми и влюбленными, казалось, что их роману суждено перерасти в нечто большее. Но красивая любовь не выдержала сурового испытания медными трубами.

Джейми Дорнан и Кира Найтли

Джейми Дорнан и Кира Найтли вместе

Пара Джейми Дорнан и Кира Найтли

Больше фото с Кирой Найтли смотрите на видео:

Роман Джейми и Киры пришелся на самый пик ее актерской карьеры. Фотографии актрисы не сходили со страниц прессы, ее днем и ночью осаждали толпы папарацци. Такое пристальное внимание действовало Джейми на нервы.

«Когда я был с Кирой, я понял, что актерская слава может быть ужасной. Молодая девушка, которую все время преследовали на улицах. Знаете, в этом нет ничего хорошего», - позже признался Джейми.

Хотя, может быть, именно этот негативный опыт подготовил его к будущей славе, которая вылилась в постоянные вторжения со стороны фанатов и назойливых фотографов.

Впрочем, когда пара рассталась, выплыла еще одна причина их разрыва. В одном из своих интервью Джейми рассказал, что ему было трудно смириться с актерским успехом Киры.

«Когда ты встречаешься с такой звездой как Кира, ты постоянно находишься в напряжении. В отношениях мужчина должен быть главным и в плане денег, и в плане влияния, и, конечно, с ней я таким не был. И тогда ты начинаешь думать о том, чтобы доминировать в других областях, а это начинает вызывать проблемы», - поделился Джейми.

Теперь, когда актер сам стал настоящей звездой, он научился быть более сдержанным в своих высказываниях. Когда его просят прокомментировать тогдашние отношения с Кирой, он отвечает только одно:

«Это было давно»

Другие громкие романы

Едва расставшись с Кирой Найтли, ветреный красавец почти сразу же начал встречаться с другой очаровательной британкой – Сиенной Миллер. Их часто видели флиртующими, но в итоге все свелось к нескольким свиданиям.

Джейми Дорнан и Сиена Миллер

То ли Джейми еще не отошел от разрыва с бывшей девушкой, то ли Сиенна поддалась уговорам Киры Найтли оставить его. Да-да, экс-возлюбленная не преминула дать совет своей преемнице бежать от Джейми куда подальше, пока он не разбил ее сердце. Кира намекнула, что Джейми может бросить Сиенну по той же причине, по какой разошелся с Кирой – из-за зависти к славе и успеху, ведь тогда Сиенна считалась одной из самых востребованных топ-моделей.

Джейми недолго горевал после очередной любовной неудачи и в том же 2006 году закрутил роман с пожирательницей мужских сердец Линдси Лохан. Правда, все, что осталось от той кратковременной связи, это имя Джейми в скандальном дневнике Лохан, в котором она перечислила имена всех своих любовников. Таким образом, Джейми оказался в одном списке с такими звездами, как Эштон Катчер, Орландо Блум, Джастин Тимберлейк и многими другими. Весьма неплохая компания для парня, который пока имел в своем резюме лишь несколько модных показов и съемок для глянцевых журналов.

Линдси Лохан и Джейми Дорнан

Вообще, в 2006 году Джейми был по-настоящему в ударе. В конце концов, ему повезло дважды: во-первых, он подписал выгодный контракт с Calvin Klein на участие в рекламной кампании нижнего белья.

Джейми Дорнан для Calvin Klein

Фотосессия Джейми Дорнана

Джейми Дорнан для Calvin Klein

А во-вторых, на съемках он познакомился с Кейт Мосс! Они настолько убедительно смотрелись вместе в кадре, что мгновенно поползли слухи об их романе.

Джейми Дорнан и Кейт Мосс

Сам Джейми упорно опровергал их, утверждая, что между ним и Кейт ничего нет.

«Конечно, это было бы чудесно. Но я не думаю, что я достаточно крут для нее, и я не рок-звезда. Учитывая то, какие мужчины ей нравятся, я совсем не в ее вкусе»

Весьма в духе Джейми, не так ли? Все тот же старый добрый Джейми, который стесняется девочек, особенно красивых, успешных и знаменитых. Да он и сам не скрывает, что яркие, эффектные женщины не его тип:

«Меня больше привлекают девушки, которые выглядят так, как будто ничего с собой не делают»

В 2007 году у Джейми случился очередной краткосрочный роман, на этот раз со звездой сериала «Одинокие сердца» Мишей Бартон.

Джейми Дорнан и Миша Бартон

Серьезные отношения

Годом позже его любовные метания наконец закончились, когда он познакомился с актрисой Амелией Уорнер. Они встречались в течение пяти лет, а в 2013 году поженились. Сегодня Джейми и Амелия уже не просто любящие супруги, а счастливые родители.

Джейми Дорнан и Амелия Уорнер

Джейми Дорнан и Амелия Уорнер

Джейми Дорнан и Амелия Уорнер с дочкой

Статья про историю любви Джейми и Амелии представлена здесь.

Рождение дочери ознаменовало новый период в жизни Джейми, отцовство стало для него настоящим откровением:

«Для меня это очередной вызов и очередное приключение, и мне не терпится отправиться в путь»

Персоны:  Джейми Дорнан