Личная жизнь Адама Ламберта
Адам Ламберт

Адам Ламберт стал любимцем болельщиков восьмого сезона шоу «Американский идол» и затем быстро ворвался в поп-чарты. Сексуальный, черноволосый шоумен, Ламберт в своей музыке близок к классическому року, а кожаные штаны и черный карандаш для глаз только дополняют его образ. (Обложка его дебютного альбома «For Your Entertainment», на которой певец с накрашенным лицом выглядит довольно соблазнительно, не что иное, как дело рук Дэвида Боуи.) Ламберт также является одним из самых больших открытий гей-поп-звезды сегодня. (Он озвучил данную новость в июне 2009 года.)

Адам Ламберт

На шоу «Американский идол» проводились сравнения Ламберта с Дэвидом Боуи, Фредди Меркьюри и Робертом Плантом, и, хотя в конечном итоге он занял второе место (его обогнал Крис Аллен), шоу сделало из неизвестного парня поп-сенсацию в течение ночи.

По теме: Тиль Швайгер и его жена

Выросший в пригороде Сан-Диего, Ламберт начал брать уроки вокала еще, будучи маленьким ребенком, и часто выступал в местных хорах и мюзиклах. После окончания школы он учился в колледже State Fullerton в течение пяти недель до переезда в Лос-Анджелес, чтобы продолжить музыкальную карьеру.

Успех пришел к нему в 2004 году, когда он снялся в главной роли в мюзикле «Десять заповедей» вместе с Вэлом Килмером, и присоединился к гастролям Бродвея в качестве дублера в 2005 году.

Адам Ламберт

Благодаря композициям «Rock With You» Майкла Джексона и группы «Queen» «Bohemian Rhapsody», Адам оказался во втором туре шоу, хотя сварливый судья Саймон Коуэлл называл Ламберта «театральным, и, следовательно, недолговечным». Ламберт дошел до финала, оставив позади 13 конкурсантов, и обзавелся верными поклонниками, благодаря композициям Майкла Джексона «Black or White» и Led Zeppelin «Whole Lotta Love». Пик его артистизма наступил, когда он выступал с эфирной версией песни «Mad World» и заработал овации Коуэлла.

По теме: Роуз Макгоуэн фото после аварии

Хотя многие фанаты предполагали, что Ламберт был геем, он никогда не затрагивал эту тему на «Идоле». После того как он занял второе место после Аллена, многие задавались вопросом, не из-за сексуальной ориентации Ламберта это случилось. Когда его спросили, согласен ли он с подобными идеями, Ламберт ответил со смехом: «Возможно».

Заняв второе место, Ламберт быстро подписал контракт с RCA Records. Альбом «For Your Entertainment»содержал смесь радио-рока и электропопа, и уже в первую неделю было продано около 200 000 копий.

Во время исполнения заглавной песни альбома «For Your Entertainment» на церемонии American Music Awards, Ламберт обратил на себя гнев консервативных критиков, целуя и ощупывая мужчин, которые являлись членами его группы.

«Исполнители женского пола делали это в течение многих лет,» - сказал Ламберт – «в ту минуту, когда человек делает это, все в восторге ... Моя цель была не унизить людей. Это было для поощрения свободы выражения мнений и свободы творчества.»

Фото: Рики Мартин с мужем и детьми

Адам Ламберт никогда не скрывал свою личную жизнь.

«Хорошей новостью является то, что я люблю, так что это очень хорошо!» - рассказывал Адам OK! Magazine еще в 2011 году.

Адам Ламберт и Саули Коскинен

Адам встретил своего друга, Саули Коскинена в клубе после одного из его концертов в Финляндии в ноябре 2010 года. Саули в итоге бросил работу и переехал в Америку для того, чтобы быть ближе к Адаму – и, похоже, у них все очень хорошо. Тем не менее, Адам, как правило, ни с кем не обсуждает свою личную жизнь - он лучше сосредоточиться на своей музыке.

Адам Ламберт и Саули Коскинен

«Я считаю довольно интересным фактом то, насколько люди сосредотачиваются на моей сексуальности», - пояснил он. «По сей день, я думаю, начинаю понимать все больше и больше, что это как раз то, что люди считают интересным. На мой взгляд, это не то, что является главным. Я боролся с собой, когда был подростком, но потом я откровенно заявил о себе. Это было очень трудное время, с которым необходимо было справиться.»

Адам Ламберт и Саули Коскинен

Адам Ламберт и Саули Коскинен

Адам Ламберт и Саули Коскинен

Адам Ламберт и Саули Коскинен

Адам Ламберт действительно не скрывает свою ориентацию, совсем недавно, в апреле, он выступил в Майами-Бич на гей-параде и фестивале, который состоялся в Lummus Park 14 апреля в Майами, штат Флорида. 31-летний артист не торопился, чтобы говорить о гордости по отношению к гей-сообществу в городе.

По теме: Джим Парсонс и его парень

«Очевидно, что мы имеем дело с вопросами равенства и терпимости. И просто нужно быть непримиримым и быть тем, кто мы есть,» - сказал Адам. «Мне нравится, что есть это движение, и оно происходит прямо сейчас. И вы можете чувствовать волнение как раз на подобных мероприятиях, гордость за себя, выходя вчера вечером из дома. Вы можете почувствовать это в воздухе. Люди очень рады, что наше сообщество, наши голоса были услышаны. Оно стало обычным явлением, которое для нас имеет огромное значение. И да, это удивительно, быть частью этого движения.»

Несмотря на то, что Адам Ламберт расстался со своим другом Саули Коскиненом, их видели вместе 14 июля в Западном Голливуде, штат Калифорния. В тот же день, 31-летний артист выразил соболезнования друзьям Кори Монтейта и его семье по поводу трагической гибели актера накануне вечером.

«Мои глубочайшие соболезнования друзьям и семье Кори Монтейта. Такая трагическая новость.»

В скорых планах Адам Ламберта – присоединиться к актерскому составу сериала «Хор» на телевидении этой осенью, о чем уже есть договоренность с создателем сериала Райаном Мерфи.

«Я очень рад сообщить, что супер талантливый Адам Ламберт присоединится к актерскому составу сериала «Хор» осенью этого года» - сообщил Райан в Твиттере.

Нет ни слова о том, какую роль он будет играть в сериале, возможно, он будет гостем в какой-то серии или участвовать в концерте.