Фонд Йена Сомерхолдера «Давайте пачкаться»

Иен Сомерхолдер Давайте пачкаться

Фонд Йена Сомерхолдера приглашает вас присоединиться к акции «Давайте пачкаться»! В 2007 году в Эстонии начали проект под название «Давайте сделаем это». Речь шла о том, чтобы очистить от мусора один из регионов страны. Более 50 000 эстонцев собрались вместе на этакий гигантский субботник, чтобы очистить страну за один день. Этот опыт признан успешным и повторяется правительством страны вот уже в течение 3-х лет. Другие страны Евросоюза тоже решили устроить нечто подобное, собрав под свои знамёна суммарно более 22 миллионов человек. Участниками собрано 10000 тонн мусора, который загрязнял улицы и лесопарковые зоны вокруг городов. Вдохновившись опытом этого впечатляющего проекта, Йен Сомерхолдер подхватил инициативу, решив устроить нечто подобное в Соединённых Штатах. После нескольких месяцев подготовки фонд Йена Сомерхолдера с гордостью объявил: «Давайте пачкаться». «Вам придётся испачкаться, чтобы сделать свою страну чистой», - говорит сам Йен Сомерхолдер. Фонд стремится присоединить к своей акции более 2000 школ для того, чтобы привлечь внимание мелких городков к проблеме чистоты окружающей среды на всей территории штата Калифорния. Фонд поддерживает контакты с организациями-партнёрами.

 

Смотрите также: новые фото Йена Сомерходлера 2013 года

 

«В субботу, 21 апреля 2012 года, состоится первый «День чистоты» в штате Калифорния. Без поддержки городов, деревень, местных предприятий, молодёжных объединений, школ, некоммерческих организаций и физических лиц мы не в силах повлиять на будущее нашей планеты. Присоединяйтесь», - пишет Йен на своём сайте.

Инициатива фонда Йена Сомерхолдера направлена на изменение самосознания людей. Устроители во главе с актёром считают, что главное – научить людей воспринимать себя как часть окружающего мира и показать, как наш ежедневный выбор влияет на жизнь страны и планеты в целом. Мы сами создаём себе экологические проблемы, с которыми потом долго боремся – так может и не стоит их затягивать? Речь идёт о понимании того, что каждый выбор, который вы делаете, это голосование за или против того, в каком мире вы хотите жить.

Чтобы присоединиться к акции Йена, зайдите на его официальный сайт и узнайте, как можно принять участие и зарегистрироваться. После завершения регистрации вы сможете ознакомиться со статистикой фонда, списком городов, где проводится акция и многим другим. Приберите свой дом и свой участок! Йен добавляет: «Мы рады сообщить, что мы начали кампанию по сбору средств. Наше сотрудничество с «Фандрайзинг Кору» позволит студентам собирать средства для фонда и работать совместно с «Зелёным проектом» в школах. 20% собранных средств будут инвестированы в программы развития молодежи и ещё 20% средств будут направлены на озеленение школ».

P.S. В России также есть подобная инициатива: уже не в первый раз проводится акция "Страна без мусора", организатором которой выступает популярный блогер Сергей Доля. Ознакомиться с ней можно на странице его блога.