Эволюция причесок Неймара
Неймар

Неймар всегда выделялся на футбольном поле. 25-летний бразильский форвард – настоящий волшебник с футбольным мячом (от него просто глаз не отвести), а после того как он принял участие в своём первом Чемпионате мира в 2014 году, звезда Неймара засияла ещё ярче благодаря его недавнему переходу из Барселоны во французский клуб «Пари Сен-Жермен». И это не просто какой-то переход, а переход, побивший мировой рекорд – его стоимость составила 222 миллионов евро. Никого дороже в этом смысле, чем Неймар, сейчас нет.

Но есть и другая причина, по которой Неймар выделяется в своей сфере - это волосы – этакая собственная подпись его постоянных метаморфоз. С тех пор когда он был юным футболистом, ищущим поддержки, Неймар да Сильва Сантос-младший привык быть незабываемым. Он ушёл от блондинистости, отошёл от прямых волос эмо-стиля, сбрил бачки и отпустил причёску под африканца.

И он документировал эволюцию своего стиля за последние несколько лет на своей странице в инстаграмме, которая насчитывает почти 80 миллионов подписчиков. Публика просто не может оторвать взгляда от него, так давайте и мы оглянемся назад и отметим знаковые модные моменты футбольной суперзвезды и иконы стильных причёсок за последние шесть лет.

Прически 2011 года

неймар

Девятнадцатилетний Неймар проделывал рискованные вещи со своими волосами уже с самого раннего возраста. Возможно, это была его лучшая причёска. Этот неподвластный гравитации причесон, бразильская звезда в процессе своего восхождения сервировала высоким ирокезом с омбре, который мог дать серьёзный повод для зависти любому королю джунглей. Это может выглядеть как небрежный шик (ой, я только что проснулся), но ведь вы знаете, сколь много усилий (и ещё больше - лака для волос) направлено на то, что бы всё «встало на путь истинный». Также представьте себе игру головой с такой короной! Возможно, играть в футбол с волосами такой высоты оказалось немного сложновато - Неймар уже отказался от этого стиля.

образ неймара

Весной 2012 года Неймар ещё сохранял своё фирменное омбре, однако придал своему ирокезу расслабленности классической для восьмидесятых причёски маллет. Он ещё сохраняет верность остроконечным нитям, но, в отличие от его предыдущего вида, уже покачивает прямой чёлкой и длинными волосами на затылке. Хотя эта прическа не слишком-то сочетается с футбольным матчем, зато она прекрасно подойдет к джинсовой куртке.

неймар

Он перешёл с 80-х годов на нулевых всего за несколько месяцев. Здесь он поработал над образом классического бойбенда 2000-х годов (пограничное состояние с фронтменом эмо-бенда). Эти колючки особенно подчеркивают его стиль, хотя Неймар экспериментирует с ними в течение целого десятилетия после того, как они вышли из моды. Этого парня стоит уважать за смелость игнорировать быстро меняющиеся тренды.

По теме: личная жизнь Неймара (вы знаете, что у футболиста есть сын?)

Прическа 2013 года

неймар

Это классический облик Неймара, который легко узнают его фанаты. Он обожает свои короткие бачки и драматически поднятую макушку, и, хотя раньше его волосы были длинее, локоны Неймара никогда не будут прежними. Но не бойтесь, он все ещё экспериментирует со стилем. Теперь его волосы отличают красной окантовкой, и красный цвет особенно заметен, когда на него попадает солнце.

Образ 2014 года

новая прическа

Это еще один классический стиль, которым Неймар широко известен, поскольку носил его во время чемпионата мира в 2014 году. (Это также означает, что эти волосы были увековечены в виде бумажных масок, которые фанаты демонстрировали во время этих игр.) Неймар, в конце концов, через пару лет станет совсем блондином, но здесь он даёт нам понять, что бывает с обесцвеченными прядями. Он позволил своим естественным тёмным корням расти, оставив чёрные волосы в качестве базы.

Стиль 2015 года

новая прическа

Длинный, прилизанный сверху и подбритый сбоку - это один из лучших образов Неймара. Кто-нибудь когда-либо обладал лучшим причесоном, чем этот парень? Здесь Неймар оформляет свои кудри так, чтобы они падали на одну сторону аки океанская волна. Еще лучше Неймар смотрится во время игры с серьёзным выражением лица, так как его волосы особенно сочетаются с выразительными изогнутыми бровями. Но этот небольшой завиток на кончике говорит нам, что он по-прежнему озорной малый (хотя это мы уже и так поняли благодаря неустанной смене его причёсок).

Главный образ 2016 года

блондин

Нелегко убрать пергидрольный блонд, но у Неймара есть свой приёмчик, который работает (ещё одна причина для зависти). На контрасте с его смуглым цветотипом и тёмными бровями выбеленные волосы смотрятся действительно эффектно. Вот почему он может делать довольно простую базовую стрижку (короткую, с его натуральными кудрями) – и она всё ещё заставляет оглядываться на Неймара. Теперь его действительно невозможно не заметить на поле - даже совсем издалека. Если говорить о футбольной лиге, то он является самой атомной блондинкой из всех наличествующих.

Эксперименты с волосами в 2017 году

образ

Это, пожалуй, самый естественный вид, который когда-либо принимали его волосы. Никакого обесцвечивания, никакого ирокеза и, конечно, никакого выпрямления - Неймар дал волю своим натуральным спокойным кудряшкам. Среди его завитков есть небольшие участки коричневого цвета, но здесь работа с краской намного более тонкая, чем предыдущие. Ну разве он не похож на статую греческого бога?

образ

Хотя Неймар демонстрировал свои классические завитки всего несколько месяцев назад, футболист не может избавиться от своей склонности к смелым экспериментам. Теперь его бачки стали короче – как он любил часто делать раньше, и он снова добавляет блонда - хотя и в менее концентрированных количествах, чем в эпоху «блондинки», которой он являлся во время Чемпионата мира. Самое последнее воплощение похоже на сборную солянку предыдущих взглядов Неймара, и, конечно же, он выглядит потрясающе, как всегда.