Дженнифер Гарнер о фильме «Из 13 в 30»

Дженнифер Гарнер

Дженнифер Гарнер нашла в себе внутреннего ребенка, снявшись в романтической комедии режиссера Гари Винника «Из 13 в 30» вместе с Марком Руффало.  Фильм повествует о Дженне, немного странной и самой непопулярной девушке в школе, которая однажды просыпается утром и обнаруживает, что потеряла 17 лет жизни.  Тело 13-летней девочки-подростка превратилось в тело успешной 30-летней женщины, работающей редактором журнала, и после долгих мытарств, главная героиня узнает, что с ней произошло за эти потерянные 17 лет.

Снимаясь в «Из 13 в 30» Гарнер не раз порадовалась тому, что она обладает хорошей физической подготовкой, которую она приобрела за время работы над «Шпионкой» и «Сорвиголовой». По словам продюсера картины, Донна Аркофа Роса, фанаты «Шпионки» будут приятно удивлены, как легко их любимица Гарнер может перевоплотиться из серьезного агента Сидни Бристоу в забавную и жизнерадостную Дженну. «В этом фильме вы увидите Дженнифер Гарнер такой, какой никогда не видели. Ее знают по роли сильной и бесстрашной женщины из «Шпионки», но мы рассмотрели в ней нераскрытый комедийный талант. Всякий, кто провел хотя бы несколько минут в компании Дженнифер, скажет, что у нее отличное чувство юмора. Она очень забавная девушка», - говорит Аркофф Рос.

Интервью с Дженнифер Гарнер:

Как вы решились на этот фильм?

Дженнифер Гарнер: Я всегда рискую, это часть моей натуры. Я и Гари (Виник) очень старались, работая над фильмом, больше всего нам хотелось соблюсти баланс между правдивостью и комедийным вымыслом. Мне кажется, что если в вымысле есть немного правды, он будет забавнее и смешнее, и комедия обязана быть смешной, в конце концов. Но на самом деле, мы часами могли просидеть, думая над фильмом. Я знаю, что вы имеете представление, кто такие 13-тилетние девушки. Они умны, знают жизнь и могут наравне общаться с взрослыми. Но затем они просто поражают тебя тем, что начинают дурачиться и вести себя по-детски. Поэтому нам было важно не переборщить ни с тем, ни с другим.

Был ли у вас в детстве такой же друг как Мэтт из фильма?

Дженнифер Гарнер:  Да, был. У меня по соседству с парнем по имени Дэнни Мур. Он сейчас женат и у него двое детей. Он так и живет в Чарлестоне, я вижусь с ним каждый раз, как приезжаю домой. У нас с Дэном был особый ритуал, который мы назвали «разговор на крыльце». Каждую ночь, когда мы возвращались домой, а в старшей школе со свиданий и еще чего-то тому подобного, он кидал мне в окно камешки или монетки, и я знала, что это знак. Я спускалась по лестнице и шла к нему. Иногда на его месте была я и тоже вызывала Дэна камешками. Мы вместе садились у крыльца и начинали болтать обо всем на свете. Между нами была настоящая, светлая и невинная дружба, но мне кажется, что мы были немного влюблены друг в друга, но я и Дэн так и не сделали шаг навстречу друг другу. Он все время пытался свести меня с кем-нибудь из своих друзей, а я знала обо всех его многочисленных романах.

Ты общаешься со своими друзьями из детства?

Дженнифер Гарнер: Ох, да, конечно! Кстати, недавно у меня гостила парочка друзей, которых я знаю еще с молодых ногтей. Да, мой лучший друг – это кто-то, с кем я выросла и прошла через огонь и воду. Она живет в Атланте, и я постоянно с ней говорю. И еще одно! Я до сих пор очень близка со многими людьми из моего детства, их родителями, братьями и сестрами. Я очень счастлива, что росла вместе с ними и была частью такой большой и дружной компании, тогда я этого не ценила так, как сейчас. Я очень хочу и впредь оставаться ее частью.

Что же такое могло превратить 13-летнюю Джену в 30-летнюю стерву?

Дженнифер Гарнер:
Мы много думали по этому поводу. Мы рассуждали о том, что случилось у Джены с Мэттом, Том Томом и героиней Джуди (Гриир), Люси, о том, что она все больше и больше отдалялась от своей семьи и от Мэтта. Мне кажется, она пошла легким путем. Джен просто приняла несколько неверных решений после вечеринке в честь своего 13-летия, где начала избегать Мэтта и не разговаривала с ним. Также неверным решением было избегание родителей и полный уход в свой журнал «the Six Chicks». Однажды она все это сделала, и вскоре ей стало стыдно за свое поведение. И испытав это тяжелое чувство, она продолжила идти проторенной тропой, разрывая связи со всеми, кого любила. А ведь нужно было всего лишь найти в себе силы сказать «прости» и стать собой. И есть еще одна интересная вещь: Джен поверила, что она такая и в итоге стала такой.

Вас пригласили в фильм, или вы сами решили попробоваться на роль?

Дженнифер Гарнер:  Меня пригласили, что стало для меня большим сюрпризом.

Вы проходили пробы до Марка Руффало?

Дженнифер Гарнер: Да, я была первой, но когда в актерский состав был включен Марк Руффало, я была счастлива.

Вы как-то повлияли на то, что выбрали именно его?

Дженнифер Гарнер и Марк Руффало

Дженнифер Гарнер:  В тот момент, когда я услышала его имя, я начала молиться: «пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, да, да, да, да!». Если бы меня спросили, с кем из пяти актеров я хочу работать, он был бы под номером один. О таком повороте событий я и мечтать не могла…

Все ли было так хорошо, как вы представляли?

Дженнифер Гарнер:  Безусловно. Он – мужчина мечты. Он фантастически талантливый актер и открытый человек, с которым приятно работать. И скажу без преувеличения, он трудится, как пчела.

Было ли трудно сниматься в сценах с танцами?

Дженнифер Гарнер: Мне понравилось. Я имею в виду то, что я получила массу удовольствия. Когда я была маленькой, то постоянно ставила мюзиклы, и знаю, что это такое. Танцы были моим любимым развлечением, я люблю их и знаю, что нужно делать. А здесь на меня смотрели операторы через камеры, а сзади помогали энергичные ребята из подтанцовки. Марк (Руффало) боялся все испортить, когда мы раз за разом репетировали номера. Он тренировался больше всех и в итоге так отточил танец, что был неподражаем. И это чистая правда. Мы отлично повеселились.

Что сложнее: постановка танцев или драк?

Дженнифер Гарнер:  Они чем-то похожи. Они на самом деле имеют много общего между собой, и мне нравится и то и то. Мне по душе активные физические нагрузки.

У вас есть опыт работы в музыкальных театрах. Вы никогда не думали начать карьеру актрисы мюзиклов?

Дженнифер Гарнер: Мне очень нравилось участвовать в мюзиклах. Кроме них другой возможности оказаться на сцене у меня не было. Я танцевала в балете и очень часто выступала в театре. Я могла репетировать сразу несколько ролей. Конечно, вы могли бы подумать, что я могла бы добиться успеха на помостках Чарлестона, и мне ведь действительно нравилось просто быть на сцене вне зависимости, какая у меня роль, большая или маленькая. И я до сих пор так считаю. Я на самом деле очень ответственно подхожу к любой работе.

У вас были любимые музыканты в 13-ть лет?

Дженнифер Гарнер: Я ничего не понимаю в музыке и музыкальных группах, и мне все время хочется спросить помощи у Марка Руффало. Он бы мог вам сказать что-то вроде «О, мне обожаю «The Stingers»», а я на это «Кто они такие?». Когда мне было 13 лет, я слушала разную музыку, если честно. Я не придавала никакого значения тому, что я слушаю, выбирала по настроению. Я помню, что записала пару песен с радио, «You're My Inspiration» из «Chicago», по-моему. И даже сейчас, мне все равно, какая музыка играет в моем доме, кторый является самой важной частью моей жизни. В моей коллекции есть все, начиная от Эни ДиФранко до Дэйва Метьюса, Джэка Джонсона и Норы Джоунс.

В каком возрасте вы начали танцевать?

Дженнифер Гарнер:  В три года. Я тогда ходила в детский балетный класс. Нет, мои родители не отвезли меня в Нью-Йорк и не приказали «занимайся балетом». Они просто записали меня в кружок.

Вы хотели стать профессиональной балериной?

Дженнифер Гарнер:  Нет. Если бы я хотела такую судьбу, то уже в 11 или 12-ть лет переехала в Нью-Йорк, и балет стал бы моей жизнью. Я просто хотела быть лучшей в группе и танцевать.

Вы уже готовитесь к съемкам в «Электре»?

Дженнифер Гарнер:  Да. Съемки начнутся в мае.

Он будет продолжать «Сорвиголову»?


Дженнифер Гарнер:  Да. Но это не приквел. Картина станет продолжением истории Сорвиголовы, и я уже тренируюсь на протяжении двух месяцев. Я тренировалась ночью после вечеринки, потому утром и буду еще вечером, и мне нравиться. Я люблю ощущение, которое испытываю от нагрузок. Даже не знаю в чем дело: в танцах или же элементах пилатеса, которые мы добавили к упражнениям, чтобы развить мою гибкость. Мне просто нравится. Кстати, я тренируюсь с длинными ножами-трезубцами, оружием Электры.

Что отличает Электру как персонажа?

Дженнифер Гарнер:  Мне кажется, у нее интересная история, насыщенная событиями, и нам даже пришлось что-то убирать, работая над фильмом. Но многое из того, что придумал об Электре Фрэнк Миллер, мы использовали в сценарии. И все это немного мрачно. Я имею в виду, что ее история темна и запутана, ведь она – ассасин. Ассасин-наемник. И женщина по вызову, хотя эту часть мы в фильм решили не включать. Но что в конце концов у нас получится, я не представляю. Я надеюсь, что фильм будет смотреться самостоятельным произведением.

Были ли проблемы с костюмами?

Дженнифер Гарнер:  Гардероб героини представлял собой то, что люди ожидают увидеть на Электре, хотя и отличался от того, что я носила в «Сорвиголове». Она известна своим броским красным нарядом, но на деле оказалось, что его невозможно надевать с бельем, и мы не знали, что с ним делать. Кроме того, Электра носит много черного, когда мы снимали «Сорвиголову», у нас часто происходили стычки из-за костюмов, хотя мы все их брали из комиксов. И в новом фильме на мне будут наряды, знакомые всем фанатам Сорвиголовы и Электры.

читайте также:

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.