Джакомо Челентано
Джакомо

Тот же профиль, ослепительная улыбка, хмурый взгляд, клетчатая рубашка. Речь и дёт о Джакомо Челентано – сыне знаменитого итальянского певца – Адриано Челентано и его жены актрисы и певицы – Клаудии Мори. Несложно догадаться, что звёздный сын пошёл по стопам отца и даже во многом повторил его популярность.

Родители Джакомо

Джакомо порадовал родителей своим появлением в 1966 году. Мальчик учился в научной школе Св. Августина в Милане, после окончания которой его призвали в армию. После службы парень поступил в дизайнерский институт. Но окончить его так и не смог, поскольку серьёзно заинтересовался музыкой.

Джакомо

Творческий путь Джакомо начался в 23 года. Насмотревшись на реакцию отца относительно желания их детей (у Джакомо есть старшая и младшая сестры - Розита и Розалинда) стать популярными, парень долгое время скрывал от Адриано свою страсть к музыке. Против была и мать. Она долго отговаривала его идти по стопам родителей. Однако услышав первый альбом сына – «Внутри леса», который он написал 1989 году в сотрудничестве с Марио Лавецци, изменила своё решение.

Узнайте, что было между Челентано и Мути

Джакомо так боялся реакции своего отца, что предпочёл, в сговоре с мамой, выступать на 52-м фестивале в Сан-Ремо под псевдонимом Габриеле. Когда Адриано узнал о выходке сына, то несколько дней с ним не разговаривал, но затем остыл и даже дал непутёвому отпрыску пару дельных советов, которые стали для него показательными на протяжении всей жизни.

Ниже фрагмент телешоу, где Джакомо вспоминает начало своей карьеры:

После выпуска первого альбома будущее Джакомо в качестве певца было многообещающим. Однако всё оборвалось в мгновение, когда молодой человек впервые почувствовал симптомы недомогания. Это было в 1990 году в сентябре. Ночью Джакомо почувствовал себя очень плохо, грудная клетка уменьшилась в два раза, ему стало очень тяжело дышать. Буквально в течение несколько дней молодой человек превратился в овощ – он никуда не выходил, перестал общаться с друзьями. После полного медицинского обследования парню был поставлен диагноз «дыхательная недостаточность».

Первым последствием болезни стала невозможность петь. Джакомо впал в полное отчаяние, единственным выходом из которого было обращение к Богу. Челентано-младший даже планировал стать священником. Но позже понял, что это не его путь. Причиной такого решения послужило знакомство с девушкой, которая позже стала его женой.

Интересно: чем занимается Орнелла Мути сейчас.

Личная жизнь

Познакомился Джакомо со своей будущей женой в 1996 году. Через 4,5 года они узаконили свои отношения.

свадьба

свадьба

Екатерина – коренная итальянка. Занимается певческой карьерой. Джакомо записал со своей супругой уже несколько совместных песен.

В 2004 году Катерина подарила мужу сына, которого назвали Самуэлем.

«Мой отец словно снова очутился в детстве. Когда он играет с Самуэлем, я задаюсь вопросом: а кто из них ребёнок»

- говорит Джакомо.

Оказывается, Катерина сначала не знала о том, кто отец её избранника. Узнав об этом, она даже подумывала уйти из отношений, но сильная любовь к Джакомо не дала ей этого сделать.

Семья Челентано - верующие люди. Каждые выходные они посещают храмы, чтобы помолиться Богу. На данный момент Джакомо работает на телевидении в качестве продюсера, редактора и автора. Иногда Челентано-младший выступает на концертах и снимается в фильмах. Вот такой нелёгкий путь звёздного сына.

В России Джакомо также хорошо знают и любят. Певец частый гость с Москве:

читайте также:

комментарии (0)

Отправить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.