Дэвид Духовны о "Калифорнии" и "Икс-файлах"

Дэвид Духовны хочет делать новый фильм о «Секретных материалах», не забрасывая «Блудливую Калифорнию». Похоже, что не многие горят желанием видеть на экранах очередной фильм по «Секретным материалам», если учесть, что «Секретные материалы: Хочу верить» получил неоднозначные отзывы критиков и не оправдал ожидания прокатчиков. Однако, главная звезда шоу Дэвид Духовны все еще питает надежду и смотрит оптимистически на идею о новом фильме, основанном на сериале, который дал толчок его карьере.

«Я рад, что был частью этого сериала и искренне уважаю создателя «Секретных материалов» Криса Картнера и сценаристов, работавших для проекта», - признался Духовны в прошлогоднем интервью для газеты «The Daily Beast». В этом интервью он рекламировал свой новый фильм.

«Именно «Секретными материалами» я бы хотел заняться в будущем, и если представиться шанс, я бы хотел, чтобы в сериал вернулась его «истинная мифология», истории о пришельцах. Я думаю, что вполне реально снять еще один фильм в 2012 году, если, конечно все сложится», - объяснил Духовны.

Если проекту дадут зеленый свет, то третий фильм по «Секретным материалам» выйдет на экраны 22 декабря 2012 года. Сейчас Дэвид Духовны полностью сконцентрировался на телевизионном сериале «Блудливая Калифорния», в котором играет помешанного на сексе писателя Хэнка Муди. На данный момент вышло уже три сезона.

«Блудливая Калифорния», выигравшая несколько наград, включая Эмми и Золотой Глобус, получила право на четвертый сезон благодаря своим высоким рейтингам, и Дэвид уверен, что сериал продлиться еще пару-тройку лет.

«Самое главное в съемке сериала - понимать, что он не обязательно должен длиться семь лет, продолжительность не часть контракта, поэтому я не боюсь, что это дело может затянуться. Я и Том Капинос (создатель «Блудливой Калифорнии») имеем одинаковый взгляд на сериал и знаем, как его во-время закончить».

Персоны:  Дэвид Духовны