Биография Мерьем Узерли
Мерьем Узерли

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли сейчас находится на самой вершине популярности – все благодаря популярному турецкому сериалу «Великолепный век», в котором она сыграла роль Хюррем Султан – бывшей рабыни, соблазнительной и могущественной жены османского императора Сулеймана Великолепного, правившего в 16 веке. Создатели шоу не пожалели денег на работу над сериалом, получилась смесь интриг, чувственности и истории, которая приковала к экранам завороженных зрителей с Ближнего Востока, Восточной Европы и даже из Франции и Японии.

Мерьем Узерли в сериале Великолепный век

Мерьем Узерли в сериале Великолепный век

Интересно: фото Тейлор Свифт

Мать Мерьем – немка, отец – турок. Узерли выросла в Германии, посещала школу актерского мастерства, после окончания которой играла роли в театре и снималась в немецких короткометражных фильмах.

«До тех пор, как однажды мой телефон зазвонил», - добавляет актриса. – «И меня пригласили на кастинг в Турцию, и затем я практически сразу переехала в Стамбул и начала там жить уже на постоянной основе».

Мерьем Узерли

По теме: Джонни Депп и Амбер Херд

После переезда в Турцию, страну, где постоянно идет борьба между фундаментальными верованиями мусульман и засильем западной поп-культуры, Узерли, сама того не желая, стала своего рода девушкой с обложки, фоном, на котором проходила схватка между культурами. В прошлом году премьер-министр Турции Ресеп Тайип Эрдоган попытался закрыть съемки «Великолепного века», объявив сериал богохульным и обвинив его создателей в том, что они изображают Сулеймана как бабника и пьяницу. Несмотря на это, шоу имело множество поклонников во многих мусульманских странах мира, таких например, как Пакистан и Египет.

Однако в мае Узерли покинула сериал по личным причинам и переехала обратно в Берлин. Съемки «Великолепного века» продолжились, но уже с другой актрисой, играющей одну из главных ролей. В одном из интервью Мерьем согласилась с тем, что причиной ее скорого отъезда стало эмоциональное истощение.

Мерьем Узерли ушла из сериала Великолепный век

«Сейчас самые сложные дни прошли, я чувствую себя гораздо лучше. Я сделала новую прическу, теперь я очень часто катаюсь на велосипеде. Мое лечение продолжится до конца года».

Сама Узерли не распространяется о других причинах ее депрессии и эмоционального истощения, но у поклонников, прессы и даже друзей актрисы не осталось никаких сомнений: виной всему ссора Мерьем с ее возлюбленным Джаном Атешем.

Фото: Мерьем Узерли беременна

Мерьем Узерли и Джан Атеш

Мерьем Узерли и Джан Атеш

Мерьем Узерли и Джан Атеш

Тоже интересно: Дженсен Эклз и Джаред Падалеки

Всего за два дня до внезапного отъезда Узерли из Турции пару видели вдвоем на празднике в Бордуме, где Джан и Мерьем поссорились, после чего расстроенная актриса уехала в отель вся в слезах.

Мерьем Узерли

Уход из сериала стал огромным стрессом для Узерли. Актрисе срочно требовалось лечение, поэтому она отправилась в Берлин.

«Первое время я вздрагивала каждый раз, когда звенел звонок,» - вспоминает она, - «я боялась, что ни приедут за мной из Турции и заберут обратно. Я была не в себе, поэтому я уехала в Германию».

По заявлению Узерли, она могла бы отправиться на лечение в одну из клиник Турции, но, поскольку ее родным языком все-таки является немецкий, она решила, что ей будет намного лучше находиться в Германии. «Я хотела, чтобы меня мог понять кто угодно», - добавила Мерьем.

Уход актрисы из шоу сопровождался огромным количеством слухов. Говорили, будто актриса ушла из сериала из-за того, что гонорар ее коллеги Халита Эргенча, исполнявшего роль султана Сулеймана, был значительно больше.

Фото: Джаред Падалеки и его жена Женевьев Падалеки

Мерьем Узерли и Халит Эргенч

«Новостей и слухов было слишком много», - говорит Мерьем. – «Но в то время у меня не было никаких сил отвечать на их вопросы, я уже была на лечении и весь день лежала в кровати».

Ближайшее время, по крайней мере год, Мерьем не планирует возвращение в Турцию. «Может быть, кто знает? Но точно не ради роли Хюррем», - заявила актриса.

Мерьем Узерли в сериале Великолепный век

Мерьем Узерли в сериале Великолепный век

Джаред ЛетоОбратите внимание на подробный материал - Дуглас Бут и его девушка.
Фотографии Деми Мур можно увидеть здесь: http://www.shining-stars.ru/articles/otkrovennye-fotografii-demi-mur.html.

Фильмы с участием Мерьем Узерли

До того, как улететь в Турцию, Мерьем успешно строила актерскую карьеру в Германии. С 2000 по 2003 год Мерьем училась в студии актерского мастерства в Гамбурге, после чего практически сразу начала свое восхождение на вершину славы. Сначала это были незначительные роли в короткометражных фильмах и работа в театре над пьесами. В 2006 году Мерьем некоторое время снималась для телевидения. В 2010 году Узерли получила свою первую значительную награду – специальный приз жюри на Международном Кинофестивале Golden Orange в Анталии за роль стюардессы в фильме «Путешествие без возврата» («A Journey of No Return»).

Мерьем Узерли в фильме Путешествие без возврата

Узерли не отчаивается в связи с тем, что не смогла продолжать сниматься в нашумевшем сериале. «Я рада, что я наконец-то могу почувствовать себя самой собой, Мерьем, не Хюррем», - заявила актриса.

«Я пытаюсь построить свой собственный международный успех в сфере, в которой актеров будут уважать и относиться к ним как к артистам, и где я смогу по ходу работы окунуться в историю, которая рано или поздно оставит позади то, что находится здесь и сейчас», - поделилась Мерьем.

Мерьем Узерли

Фото: Тиль Швайгер и его семья

Мерьем Узерли

Мерьем Узерли