Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер
Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

Английский актер Бенедикт Камбербэтч, завоевавший сердца миллионов фанатов благодаря роли проницательного Шерлока Холмса, долгое время держал поклонников и особенно поклонниц в неведении относительно деталей своей личной жизни.Один из самых завидных и загадочных звездных холостяков упорно скрывал имя своей избранницы. А раскрылось все очень по-английски: в ноябре 2014 года в газете Times появилось скромное объявление о помолвке Бенедикта Камбербэтча и Софи Хантер. Пара газетных строчек разбила несчетное количество женских сердец по всему миру и еще больше раззадорила любопытство публики: кто же она, таинственная избранница самого популярного британского актера современности?

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

Софи Хантер

Софи Хантер

Софи Хантер, которой на момент помолвки исполнилось 36 лет, давно заслужила признание в артистических кругах Британии благодаря своей весьма разносторонней карьере. Выпускница Оксфорда, прекрасно владеющая несколькими европейскими языками, успела сняться в таких успешных сериалах, как «Торчвуд» и «Чисто английские убийства». В последние годы Софи преимущественно занималась музыкой: постановкой опер в Британии и США, пением и игрой на фортепиано. Как и ее жених, Софи происходит из очень благородной семьи: ее дед, сэр Джеймс Майкл Гоу, даже был главнокомандующим британской армии.

Любопытно: Вин Дизель и Мишель Родригес встречаются?

Учитывая происхождение, образование и весьма успешную карьеру Софи, можно сказать, что Бенедикт Камбербэтч нашел для себя идеальную пару. Отвечая на вопрос о том, какие женщины ему нравятся, актер отметил:

«Женщина, которая умеет поддержать разговор так, что ты чувствуешь себя умным, тоже по-своему сексуальна. Чувство юмора имеет очень большое значение. И я считаю, что умение работать с другими – это тоже сексуально».

Знакомство Бенедикта и Софи

История знакомства мистера и миссис Камбербэтч покрыта туманом, впрочем, как и все, что связано с личной жизнью современного Шерлока. Считается, что пара познакомилась еще в 2009 году на съемках драмы с интригующим названием «Бурлеск сказки», в котором они оба были задействованы. Правда, в то время у Бенедикта были отношения с актрисой Оливией Пуле. Оливия была его спутницей еще со времен колледжа. Он разошелся с ней в 2011 году и после этого начал встречаться с художницей Анной Джеймс.

Бенедикт Камбербэтч с Оливией Пуле

Интересные подробности личной жизни Хилари Дафф.
Фотографии обнаженной Кейт Бекинсейл можно посмотреть здесь.

Бенедикт Камбербэтч с Анной Джеймс

Подробнее: Личная жизнь Бенедикта Камбербетча

Еще меньше известно о личной жизни Софи Хантер в добрачный период, единственная информация, просочившаяся в прессу, это ее роман с художником Конрадом Шокроссом, который закончился в 2005 году. После съемок в фильме «Бурлеск сказки» Софи приняла участие в сериале «Великие представления», а также поставила несколько театральных пьес.

Софи Хантер с Конрадом Шокроссом

Вероятнее всего предположить, что отношения Бенедикта и Софи начались с дружбы, но в какой момент дружба переросла в более серьезное чувство – трудно сказать. Ходят слухи, что на самом деле они начали встречаться еще в 2013 году, о чем свидетельствуют их совместные фотографии с Хэй Фестиваля. Официальная версия гласит, что их роман начался в июне 2014 года. Вскоре после этого Софи даже сопровождала Бенедикта на свадьбе его давнего друга Джеймса Роудса.

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

Свадьба

Как бы то ни было, в ноябре 2014 года весь мир узнал о предстоящей помолвке, а спустя всего несколько месяцев пара обвенчалась. Свадьба состоялась в День Святого Валентина, и этот праздник, призванный знаменовать собой торжество любви, стал черным днем для миллионов женщин, которым пришлось навсегда распрощаться с мечтой о самом желанном женихе Соединенного Королевства. Скромная церемония бракосочетания прошла в церкви Святого Петра и Святого Павла на острове Уайт, а в качестве свидетеля со стороны жениха выступил Мартин Фриман, сыгравший в «Шерлоке» роль доктора Ватсона.

Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман

В своих интервью Бенедикт часто упоминал о том, что мечтает о большой семье:

«Я был вполне счастлив, будучи единственным ребенком, но я всегда хотел быть частью большой семьи. Я бы очень хотел иметь детей. Я не могу дождаться того дня, когда во время интервью я буду рассказывать о своем ребенке».

Этот счастливый день настал в июне 2015 года, когда супруги объявили о рождении своего первенца, которого молва сразу же окрестила «Камбербеби». Настоящее имя звездного малыша публика узнала только спустя три месяца после его рождения – Кристофер Карлтон Камбербэтч.

Карлтон – это семейное имя Камбербэтчей, которое передается из поколения в поколение: его носят и сам Бенедикт, и его отец.

Софи Хантер беременна

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

«Я думаю, что ребенок меняет жизнь к лучшему, а не замедляет ее. Дети не ограничивают вас, они дают вам вдохновение и глубину понимания человеческой сущности, значения жизни на этой планете, нашей цели. Это намного больше того, на что мог бы надеяться актер без семьи и детей», - сказал Бенедикт.

Интересно: Александр Скарсгард и его девушка.

Актер твердо намерен сделать все возможное, чтобы его ребенок рос в «нормальной» семье.

«Я хочу нормализировать эту часть нашей жизни», - поделился он.

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

Бенедикт и Софи

Бенедикт Камбербэтч и Софи Хантер

Отношения

Всемирная слава Бенедикта, конечно же, не оставляет в покое его семью, но, как считает сам актер, его жена безупречно справляется с этим наплывом обожания:

«Она гордится моей работой, она гордится мной, и она любит меня. Это самое главное, не так ли? Это одна из причин, почему мы так хорошо подходим друг другу. Все могло быть гораздо сложнее, но она прекрасно справляется со всем этим».

Софи, действительно, проявляет необыкновенное самообладание и выдержку. Она не спекулирует на известности мужа и в своих немногочисленных интервью предпочитает говорить больше о работе, чем о личной жизни. Впрочем, об успешности их брака можно судить по одному ее высказыванию:

«Когда два человека встречаются и подходят друг другу, все сразу встает на свои места».

А подходят ли супруги другу другу на самом деле, можно понять, посмотрев видео: