8 звезд, которые прошляпили выгодные роли

Блейк Лайвли и Скарлетт Йохансон

Блейк Лайвли снялась с бывшим мужем Скарлетт Йоханссон, Райаном Рейнолдсом, в новом фильме «Зелёный фонарь». Но теперь, похоже, она завидует роли, на которую Скарлетт уже подписала контракт.

Речь о предстоящих съёмках научно-фантастического триллера Альфонсо Куарона, «Притяжение». Блейк, как сообщается, связалась с директором картины, якобы пытаясь заполучить эту роль. Я думаю, всё это от любви и ли от желания положить к своим ногам Голливуд? Мы собрали несколько страдальцев, мечтающих о ролях своих коллег по цеху.

Леонардо ДиКаприо встретился с режиссёром фильма «Ночи в стиле буги» Полом Томасом Андерсоном, но, к сожалению отказался от роли Дирка Дигглера. Она перешла к Марку Уолбергу. После просмотра картины Лео сказал: «Ночи в стиле буги» это мой самый жестокий провал. Какого дьявола я отказался? Я большой поклонник Пола Томаса Андерсона, но, когда читал сценарий, он показался мне изжёванным и скучным. Теперь я люблю этот фильм». Я думаю, нечасто можно увидеть такую скорбь по роли, как в этот раз у Лео.

Актёр, знакомый нам по сериалу «Огни ночной пятницы», Скотт Портер, отклонил предложение пройти прослушивание на «Ликование», потому что, будучи 30 лет отроду, считал, что слишком стар для подобного шоу. Портер сказал: «Когда проходил кастинг на «Ликование», я подумал: «Я слишком стар для того, чтобы быть студентом. Мне нужно перестать играть учеников старших классов... Теперь я дорого бы дал за то, чтобы позвонить режиссёру и сказать: «Могу ли я сыграть в «Ликовании», побить окна, попеть и потанцевать»? Я собираюсь всерьёз заняться музыкой, это моё призвание. Я получил роль в бродвейской постановке «Altar Boyz», но безумно завидую всем, кто задействован в «Ликовании». Похоже, Кори Монтейт выиграл этот раунд!

Дензел Вашингтон сожалеет, что отказался от роли, сыгранной Брэдом Питтом в фильме «Семь», потому что он думал, что фильм будет провальныи и мрачным. Дензел, на которого режиссёр возлагал большие надежды, сказал «Entertainment Weekly»: «Они предложили мне роль Брэда Питта, но я решил: «Это кино будет мрачным и злым». Потом, когда я посмотрел фильм, я подумал: «Ах ты чёрт!». Конечно, Дензел, пришёл и твой черёд кусать локти.

Роб Лоу упустил возможность сняться в «McDreamy» и роль отдали Патрику Демпси. Он говорит: «Я должен был участвовать в «McDreamy», но рискнул и проиграл! Это профессиональный риск. Примеров тьма. Брэд Питт отказался от «Матрицы», чтобы пойти и сняться в скучнейшем «Семь лет в Тибете». Это случается со всеми. Патрик Демпси великий актер, и он достойно справился с задачей». Всё в порядке, Боб, ты не последний неудачник, прошляпивший выгодное предложение!

Гвинет Пэлтроу и Энн Хэтуэй

Гвинет Пэлтроу пыталась получить роль Энн Хэтэуэй в экранизации голливудского мюзикла «Обещания, обещания». Гвинет просила её приятеля Харви Вайнштейн отдать ей роль, на которую уже утвердили Хэтэуэй, но ей тактично отказали. Я думаю, шанс отыграться у Пэлтроу ещё будет, так как она сыграет в постановке «Turkey Lurkey Time”.

Во время кастинга на картину «Американский психопат» Леонардо ДиКаприо был первоначально утверждён на роль и радовался ей как ребёнок. Но будущий режиссёр Мария Харрон захотела увидеть в главной роли Кристиана Бейла. ДиКаприо отказали из-за толп его фанаток подросткового возраста, которым совсем не обязательно было любоваться на своего кумира в фильме, описывающем насилие над женщинами. ДиКаприо вынужден был отказаться от роли и контракт с Бейлом был подписан. Что же вы творите, фанатичные девчонки?

Энтони Хопкинс

Джон Литгоу было в шаге от роли Ганнибала Лектера в «Молчании ягнят», но роль уплыла в руки Энтони Хопкинса. Литгоу сказал об этом: «Энтони Хопкинс подходит лучше, но, если он не сможет выкроить время для съёмок, роль перейдёт ко мне». Очевидно, прочитав это интервью, Энтони поднапрягся и время для съёмок всё-таки нашёл.