5 актрис, сыгравших женщину-кошку
Женщина кошка

Героиня под именем Женщина-кошка была введена Биллом Фингером и Бобом Кейном в комиксе про Бэтмена в далёком 1940 году и особенно вдохновил троюродного брата Кейна. Женщина-кошка должна была привлечь девочек к «Бэтмена», а создатели мечтали сделать её девушкой главного героя. Однако, оказалось что Женщина-кошка обладает своим собственным характером и становиться белой и пушистой ну никак не желает.

Пять актрис, которые сыграли знаменитую кошку

Энн Хэтэуэй в «Тёмном рыцаре»

Энн Хэтэуэй в Темном Рыцаре

Энн Хэтэуэй в Темном Рыцаре

Энн является последней актрисой, взявшей на себя роль Женщины-кошки. Номинированная на «Оскар» актриса дополнила плеяду дам и встала в один ряд с Джули Ньюмар, Эртой Китт, Мишель Пфайффер и Холли Берри. Хэтэуэй будет играть Селину Кайл – кошкой-воровкой, немало попортившей кровь Бэтмену. Она сказала в интервью: «Я хочу быть лучшей актрисой, чем я сейчас. Я хочу работать с прекрасными людьми и браться за самые сложные роли. Это мой план, и вот он завёл меня на крыши Готэма, наделив ушами и хвостом».

После того, как Энн Хэтэуэй получила свой долгожданный Оскар, она стала просто нарасхват. Читайте последние события и фото из жизни Энн Хэтэуэй 2013 года.
А посмотреть фото из жизни Анджелины Джоли вы можете здесь.

Холли Берри в «Женщине-кошке

Холли Берри

Холли Берри

Холли Берри

Холли Берри сыграла Патиенс Филлипс (не Селину Кайл) в 2004 году. Она уже была звездой, но разочаровала большинство из тех, кто видел этот фильм – особенно фанатов Бэтмена. Люди шли на фильм, потому что они надеялись увидеть Женщину-кошку из комиксов про Бэтмена - но героиня Холли Берри была не такой (она была вообще никакой, по совести говоря). Я лично думаю, что фильм был полностью провальным, и он неслабо пошатнул звёздный статус актрисы. Хотя нужно признать, что она выглядела довольно сексуально.

Мишель Пфайффер в «Возвращении Бэтмена» в 1992 году

Мишель Пфайффер

Мишель Пфайффер

Мишель Пфайффер сыграла Селину Кайл в фильме Тима Бертона, где она снялась вместе с Майклом Китоном. Она получила две премии MTV Movie, в том числе за лучший поцелуй (с Китоном в роли Бэтмена), плюс ко всему её много хвалили за жёсткость и сексуальность. Женщина-кошка Тима Бертона, Мишель Пфайффер говорит о выборе Энн Хэтэуэй для роли Женщины-кошки: «Я думаю, что Энн будет удивительна. В ней есть юмор и чертовщинка – она будто родилась для этой роли».

Эрта Китт в телевизионной версии «Бэтмена» (1967-68 годы)

Эрта Китт

Эрта Китт

Эрта Китт

Эрта Китт известна как Женщина-кошка № 2 из сериала о Бэтмене. Она была Женщиной-кошкой только в 3 эпизодах, но она навсегда останется в памяти как сексуальная и саркастичная злодейка. Эрта рассказала, что играть Женщину-кошку было «весело, потому что я не должна была много думать. Я не пыталась быть и не старалась быть кошкой. Я кошка и есть!».

Джули Ньюмар в «Бэтмене»

Джули Ньюмар

Джули Ньюмар

Без сомнения, одна из самых популярных и запоминающихся хвостатых злодеек в «Бэтмене». Именно Джули Ньюмар в 1966 году стала первой Женщиной-кошкой. То, что её позже заменили на Эрту Китт, стало сюрпризом для неё. Но для многих, несмотря на самые свежие образы, Джули Ньюмар это единственная истинная Женщина-кошка, которая носила прекрасные накладные уши, хвост, кнут, и блестящий чёрный комбинезон так, как будто она родилась в этом наряде.

Персоны:  Энн Хэтэуэй